Aroma per Lievitati

Vaniglia, Aroma per Croissants
Ecco un aroma in pasta a base di agrumi canditi e vaniglia, ideale per aromatizzare gli impasti lievitati. Una volta pronto, potrete conservare questo mix aromatico in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per circa 1mese.
All'occorrenza, potrete aggiungere la quantità di mix direttamente nell'impasto della ricetta.
Preparazione: 10 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Porzioni: 800 gr di Aroma
Categoria : Basi della Pasticceria

Attrezzatura

  • Contenitore Ermetico da Cucina

Ingredienti

  • 100 gr Acqua
  • 100 gr Zucchero Semolato
  • 5 gr Sale
  • 100 gr Zucchero invertito oppure 80gr di Miele d'acacia
  • 100 gr Sciroppo di Glucosio
  • 200 gr Arancia Candita
  • 30 gr Scorza di arancia grattugiata
  • 30 gr Buccia di limone grattugiata
  • 10 gr Vaniglia

Procedimento

  • Scaldare acqua, sale e tutti gli zuccheri fino ad ebollizione.
  • Versare lo sciroppo bollente in un mixer insieme al resto degli ingredienti e frullare il tutto in purea molto fine.
  • Conservare in contenitore ermetico in frigo per 10/15 giorni

Note

Si usa in proporzione indicativa di 25gr per Kg di farina, nella preparazione di prodotto lievitati (Panettoni, Pandori e simili)!

Valori Nutrizionali

Calorie: 2kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 1mg | Potassio: 1mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 1IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 1mg | Ferro: 1mg

3 commenti su “Aroma per Lievitati”

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