Bignè fritti

 

bignè fritti cosparsi di zucchero
Cosa c'è di meglio che un delizioso bignè fritto ripieno di crema? Ecco una preparazione che ci riporta direttamente all'infanzia, un dolce che sa di giostre, fiere e lunapark.
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6 Persone
Categoria : Basi della Pasticceria, La Pasta Choux

Attrezzatura

Ingredienti

  • 250 gr Acqua
  • 150 gr Burro
  • 200 gr Farina
  • 300 gr Uova
  • 5 gr Sale

Procedimento

  • Portare l’acqua, sale ed il burro ad ebollizione fino al completo scioglimento del burro.
  • Aggiungere la farina e far cuocere per circa 2min mescolando.
  • Trasferire l’impasto in planetaria con lo scudo e far girare qualche secondo per abbassare la temperatura.
  • Iniziare ad aggiungere a filo le uova a media velocità, avendo cura di far assorbire ogni aggiunta prima di continuare.
  • Quando il composto avrà la giusta consistenza ( facendolo ricadere con la spatola si forma un becco di impasto)
  • Modella re con sac à poche su carta da forno e risvoltare il foglio in olio a 165°-170°C.
  • Non appena la carta si staccherà dai bignè, andrà tolta e si continuerà a cuocere i dolci fino a doratura.
  • Scolare dell’olio e farcire con crema pasticcera. Finire con una spolverata di zucchero semolato

Note

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Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 371kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 10g | Fat: 26g | Grassi saturi: 14g | Colesterolo: 240mg | Sodio: 293mg | Potassio: 126mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 895IU | Calcio: 271mg | Ferro: 12mg

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