Bignè Tradizionale, la ricetta di Leonardo Di Carlo

 

bignè classico
Ecco un'ottima ricetta firmata da L. di Carlo per la preparazione della pasta bignè.
La proporzione degli ingredienti vi permetterà di ottenere un bignè croccante fuori e ben scavato al suo interno, con cui preparare tantissimi dolci deliziosi: dal profiterol a dei gustosi bignè farciti e glassati.
Per riuscire bene in questa ricetta, prestate particolare attenzione ad incorporare le uova poco alla volta nel composto e nel far asciugare bene il bignè nel forno, magari aprendo leggermente la porta del forno a fine cottura per far uscire l'umidità.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8 Persone
Categoria : Basi della Pasticceria, La Pasta Choux

Attrezzatura

  • Frusta Elettrica o Planetaria
  • Teglia
  • Sac à Poche

Ingredienti

  • 500 gr Acqua
  • 500 gr Burro
  • 10 gr Sale
  • 500 gr Farina 00 W220
  • 900 gr Uova

Procedimento

  • Portare l’acqua, sale ed il burro ad ebollizione fino al completo scioglimento del burro.
  • Aggiungere la farina e far cuocere per circa 2min mescolando.
  • Trasferire l’impasto in planetaria con lo scudo e far girare qualche secondo per abbassare la temperatura.
  • Iniziare ad aggiungere a filo le uova a media velocità, avendo cura di far assorbire ogni aggiunta prima di continuare.
  • Quando il composto avrà la giusta consistenza ( facendolo ricadere con la spatola si forma un becco di impasto)
  • Modellare con sac à poche su teglie di ferro nero o blu leggermente unte di burro, o su teglie teflonate microforate.
  • Cuocere a 170-180°C con valvola chiusa per i primi 5 minuti.
  • Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei bigné, ed è di circa 15-20 minuti.

Note

La quantità di uova può variare rispetto a quella della ricetta, in ragione del tipo di farina usata e del livello di cottura della polenta.

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Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 837kcal | Carbohydrates: 49g | Proteine: 21g | Fat: 62g | Grassi saturi: 36g | Colesterolo: 553mg | Sodio: 610mg | Potassio: 242mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 2169IU | Calcio: 89mg | Ferro: 5mg
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