Pan di Spagna per Rotolo

 

pan di spagna arrotolato
Ecco un Pan di Spagna caratterizzato dalla struttura sufficientemente elastica per poter essere arrotolato. Con questo tipo di pan di spagna si potranno preparare deliziosi rollè farciti con le creme più fantasiose. Personalmente vi consiglio di provarlo leggermente inzuppato con Alchermes e farcito con una leggerissima crema al burro!
Per un'ottima riuscita di questa ricetta, prestate molta attenzione ad non far asciugare troppo il pan di spagna nel forno, ma di tenerlo ppiuttosto umido.
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 5 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 6 Persone
Categoria : Basi della Pasticceria, Dolci da Forno, Masse Montate all'Uovo

Attrezzatura

  • Frusta Elettrica o Planetaria
  • Teglia

Ingredienti

  • 250 gr Farina 00
  • 200 gr Zucchero Quantità 1
  • 220 gr Tuorli
  • 300 gr Albumi
  • 100 gr Zucchero Quantità 2
  • 1 bacca Vaniglia
  • 4 gr Sale

Procedimento

  • Montare gli albumi con il sale e lo zucchero (2) a neve lucida.
  • Montare i tuorli con lo zucchero (1) fino a far schiarire il composto ed averlo reso spumoso.
  • Setacciare 2 volte la farina. Amalgamare i 2 composti alleggerendo prima i tuorli con luna parte di albume e successivamente alternando montata di albume e farina.
  • Stendere sottile su carta da forno ed infornare a 200°C per circa 4-5 minuti a valvola aperta.
  • Sfornare, stendere su un canovaccio, arrotolare fino a farlo intiepidire. Una volta tiepido, farcire a piacere ed arrotolare di nuovo, aiutandosi con il canovaccio.

Video

Note

Si possono sostituire 100gr di farina con 10 gr di cacao ed aggiungere 20gr di miele per avere un biscuit rollé al cioccolato.

Scopri come preparare un Pan di Spagna perfetto... Visita la Scuola di Pasticceria di Biancolievito!

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 490kcal | Carbohydrates: 84g | Proteine: 16g | Fat: 10g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 398mg | Sodio: 102mg | Potassio: 166mg | Fiber: 1g | Zucchero: 51g | Vitamina A: 529IU | Calcio: 57mg | Ferro: 3mg

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *






Torna su

Restiamo in contatto

Iscriviti alla Newsletter di Biancolievito!

Niente spam o offerte promozionali…Promesso!