Bomboloni al Forno

 

Bomboloni al Forno
Un'alternativa salutare dei morbidi Krapfen o Bomboloni, ma altrettando gustosa! Soffici e Morbidi sono ideali per una gustosa colazione o merenda! Semplicemente vuoti o farciti secondo il tuo gusto!
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Lievitazione: 9 ore
Tempo totale: 9 ore 50 minuti
Porzioni: 12 bomboloni
Categoria : Dolci da Forno, Le Vostre Ricette, Lievitati

Attrezzatura

  • Impastatrice Planetaria
  • Teglia

Ingredienti

  • 500 gr Farina media forza
  • 180 gr Lievito Madre rinfrescato 2 volte - Scopri come fare nelle note della ricetta -
  • 100 gr Uovo Intero
  • 130 gr Zucchero Semolato
  • 125 gr Latte
  • 125 gr Yogurt
  • 100 gr Burro
  • 10 gr Miele
  • 10 gr Latte in polvere (facoltativo)
  • 2 gr Sale
  • 1 bacca Vaniglia

Procedimento

  • Setacciare la farina. Sciogliere lievito con il latte ed il miele ed aggiungere lo yogurt e la farina. Dopo aver raggiunto un impasto liscio e incordato, aggiungere le uova, poco per volta, alternare con lo zucchero. Impastare fino a fare incordare.
  • Inserire la vaniglia ed il latte in polvere ed infine il burro morbido in tre volte. Alla fine l'impasto deve essere bello liscio ed elastico. Lasciare riposare per circa tre ore.
  • Riprendere l'impasto lievitato, fare un giro di pieghe, formare una palla e mettere in frigo una mezz’ora per farlo rassodare.
  • Estrarre dal frigo e formare delle palline da 100 grammi, pirlarle e depositarle in teglia, coprendole con pellicola. Far lievitare a 28°C, fino al raddoppio; ci vorranno 6/8 ore.
  • Avvenuta la lievitazione, togliere la pellicola per far si che si formi una sottile pellicina in superficie, spennellare con del latte ed infornare a 170°C per circa 20 minuti.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 338kcal | Carbohydrates: 55g | Proteine: 8g | Fat: 9g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 52mg | Sodio: 136mg | Potassio: 132mg | Fiber: 2g | Zucchero: 13g | Vitamina A: 288IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 337mg | Ferro: 15mg

4 commenti su “Bomboloni al Forno”

  1. BuonaSera. volevo chiederti di poter usare il lievito di birra al posto del lievito madre..grazie..Franco.

        1. Ciao Francesca,
          questa è una ricetta di una lettrice di Biancolievito, per cui ti rispondo secondo il mio parere!
          Sostituisci pure lo yogurt con 110gr di latte (da aggiungere a quello della ricetta)

          A presto!

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