Brioches Francesi con Lievito Madre

immagine della brioche su biancolievito
Prova queste Brioches Francesi preparate con Lievito Madre. Dolci, Soffici ed ottime a colazione se accompagnate dalla tua confettura preferita.

Ricetta di F.Favorito
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Lievitazione: 13 ore
Tempo totale: 14 ore
Porzioni: 6 persone
Categoria : Dolci da Forno

Ingredienti

Primo Impasto

  • 500 gr Farina 00 W360
  • 190 gr Lievito Madre al 2° rinfresco
  • 100 gr Tuorlo
  • 125 gr Latte
  • 190 gr Zucchero
  • 60 gr Burro

Secondo Impasto

  • 250 gr Farina 00 W360
  • 125 gr Tuorlo
  • 75 gr Zucchero Semolato
  • 50 gr Miele acacia
  • 250 gr Burro
  • 15 gr Sale
  • 40 gr Mix per croissant Vedi Ricetta

Procedimento

Primo Impasto

  • Impastare in planetaria o nell’impastatrice la farina, il lievito naturare, lo zucchero ed i tuorli sciolti in metà latte. Iniziare ad impastare fino alla formazione della maglia glutinica.
  • Prelevando un pezzo di impasto ed allargandolo con le mani, si deve formare un velo di impasto elastico.
  • Aggiungere il latte rimanente e far assorbire.
  • Terminare con l’aggiunta del burro morbido
  • Lasciar lievitare a 26-27°C per 12h fino a far triplicare il volume.

Secondo Impasto

  • Impastare il primo impasto con farina facendo incordare bene.
  • Quando la maglia glutinica sarà ben formata, aggiungere le uova facendole assorbire per bene.
  • Aggiungere lo zucchero ed il miele e quando l’impasto sarà ben assorbito, incorporare il burro a più riprese insieme al sale ed il mix aromatico.
  • Far stabilizzare l’impasto a temperatura ambiente per 1h e spezzare delle porzioni di pasta di 40-50gr che possono essere messe nelle forme scanalate per brioches, oppure essere modellare a filoncini.La versione tradizionale si compone in stampo scanalato con una pallina più grossa che farà da base ed una più piccola posta sulla sommità.
  • Lasciar lievitare 90min a 28-30°C e lucidare la superficie con tuorlo d’uovo sbattuto con pari paso di panna fresca.
  • Cuocere in forno a 170-180°C per 15-20 minuti con valvola chiusa

Note

Visita la sezione dedicata al Lievito Madre per scoprire come prepararlo, rinfrescarlo e gestirlo con un metodo facile e sicuro

Clicca qui per scoprire la Ricetta dell'Aroma in Pasta per Croissants

Valori Nutrizionali

Calorie: 1298kcal | Carbohydrates: 180g | Proteine: 23g | Fat: 54g | Grassi saturi: 31g | Colesterolo: 520mg | Sodio: 400mg | Potassio: 257mg | Fiber: 4g | Zucchero: 60g | Vitamina A: 1866IU | Calcio: 108mg | Ferro: 8mg

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