Cheesecake cotta al forno

 

Cheesecake
Uno dei dolci più tradizionali in America. Il Cheesecake è un dolce a base di formaggio morbido tipo Philadelphia su un croccante fondo di biscotti. Inoltre è possibile personalizzare ed aromatizzare questo dolce in infiniti modi!
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 1 ora 30 minuti
Tempo totale: 1 ora 55 minuti
Porzioni: 8 Persone
Categoria : Dolci al Cucchiaio, Dolci da Forno

Attrezzatura

  • Frusta Elettrica o Planetaria
  • Tortiera

Ingredienti

Per il Fondo

  • 200 gr Biscotti tipo “digestive”
  • 115 gr Burro Fuso
  • 50 gr Zucchero

Per la Farcia

  • 1 kg Philadelphia
  • 200 gr Zucchero
  • 35 gr Farina
  • 250 gr Uova
  • 90 gr Panna liquida
  • 1 bacca Vaniglia
  • 4 gr Sale

Procedimento

  • Mescolare i biscotti ridotti in farina con il burro fuso e lo zucchero, ottenendo un composto piuttosto sodo.
  • Compattare sul fondo di una tortiera a cerniera del diametro di circa 28cm imburrata .
  • Coprire e passare in frigo per far rapprendere.
  • Per la crema, amalgamare il formaggio, lo zucchero, il sale, la vaniglia e la farina in planetaria con lo scudo, lavorando molto poco il composto.
  • Aggiungere le uova poco alla volta, facendole amalgamare dopo ogni aggiunta.
  • Terminare con l’aggiunta della panna. E’ importante non montare il composto, perché l’aria incorporata determinerebbe la spaccatura del composto in fase di cottura.
  • Versare il composto sopra il fondo di biscotto e passare in forno.
  • Cuocere 10min a 170°C ed abbassare a 120°c per circa 90min finché il dolce sia rappreso e solamente il centro appaia leggermente umido.

Video

Note

Nella versione tradizionale (newyorker cheescake), si pone sul dolce appena sfornato una crema di panna acida e si ripassa il dolce in forno per 15min

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 857kcal | Carbohydrates: 59g | Proteine: 14g | Fat: 64g | Grassi saturi: 35g | Colesterolo: 300mg | Sodio: 678mg | Potassio: 265mg | Fiber: 1g | Zucchero: 43g | Vitamina A: 2372IU | Calcio: 188mg | Ferro: 3mg

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto della Ricetta




Torna su

Restiamo in contatto

Iscriviti alla Newsletter di Biancolievito!

Niente spam o offerte promozionali…Promesso!