Ciambellone Gianduia

 

Ciambellone Gianduia
Un Goloso Ciambellone alle Nocciole con una dolce sorpresa al suo interno! Ottimo per una merenda o per accompagnare una tazza di caffè!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8 persone
Categoria : Dolci da Forno

Attrezzatura

  • Frusta Elettrica o Planetaria
  • Tortiera

Ingredienti

Per il Ciambellone

  • 300 gr Uova Intere
  • 250 gr Zucchero Semolato
  • 100 gr Miele
  • 250 gr Burro Fuso
  • 350 gr Farina di Nocciole tostate
  • 300 gr Farina Debole
  • 120 gr Pasta alle Nocciole
  • 4 gr Vaniglia
  • 4 gr Sale
  • 40 gr Lievito Chimico

Per la Finitura

  • 400 gr Nutella o altra Crema Spalmabile

Procedimento

  • Montare le uova intere con lo zucchero, il sale e la vaniglia, fino ad ottenere una massa ben montata. Per una buona riuscita del dolce, il composto dovrà circa triplicare di volume.
  • Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Aggiungere la pasta di Nocciole (non la Nutella) e frullare con un mixer ad immersione per omogenizzare il composto
  • Prelevare una porzione di massa montata ed incorporare il composto di burro e pasta di nocciole. Mescolare ed unirla delicatamente al composto principale. Con questo metodo si eviterà di far smontare la massa.
  • Aggiungere a più riprese la farina di nocciole, la farina setacciata ed il lievito chimico, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
  • Versare il composto in uno stampo per ciambellone, imburrato e leggermente infarinato.
  • Infornare a 160°C per 30 minuti ed altri 10minuti a 150°C a valvola aperta (a casa potrete socchiudere lo sportello del forno con un coltello, creando un leggero spessore che farà fuoriuscire il vapore ed asciugare il prodotto).
  • Smodellare e disporre su un piatto. Intiepidire la pasta gianduia (Nutella o simili) e, con l'aiuto di un sac à poche, farcire la base del dolce in più punti.
  • Capovolgere il dolce su un piatto da portata e decorare a piacere con pasta gianduia e nocciole tostate.

Valori Nutrizionali

Calorie: 1207kcal | Carbohydrates: 117g | Proteine: 20g | Fat: 75g | Grassi saturi: 25g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 8g | Colesterolo: 226mg | Sodio: 1645mg | Potassio: 116mg | Fiber: 8g | Zucchero: 81g

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