Cornetti Senza Glutine al Cacao

 

Cornetti Senza Glutine al Cacao
Nella settimana della celiachia voglio condividere con voi questi bellissimi cornetti di pasta brioche senza glutine realizzata con licoli e variegati con cacao amaro. Morbidissimi e golosi!
Preparazione: 1 ora
Cottura: 20 minuti
Lievitazione: 1 day 2 ore
Tempo totale: 1 day 3 ore 20 minuti
Porzioni: 6 persone
Categoria : Dolci da Forno, Le Vostre Ricette, Lievitati

Ingredienti

  • 250 gr Farina Nutrifree per Pane
  • 250 gr Farina Molino Dalla Giovanna senza glutine per impasti lievitati
  • 170 gr Licoli - vedi note -
  • 100 gr Burro
  • 70 gr Zucchero
  • 50 gr Olio di Semi
  • 50 gr Miele
  • 4 Uova
  • 4 cucchiai Cacao Amaro
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento

  • Mettere in un pentolino l'olio, il miele, lo zucchero, il burro e lasciare sciogliere bene e arrivare fino al primo bollore (a 90 gradi per chi ha il termometro).
  • Nella planetaria mettere la farina, la vaniglia e il composto caldo. Lasciare impastare per diversi minuti, finché l'impasto si sarà intiepidito. A questo punto unire uno alla volta le uova. Quando è completamente raffreddato aggiungere il Licoli. Lasciare impastare ancora per qualche minuto.
  • Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola, lasciare un'oretta a temperatura ambiente e poi coprire e mettere in frigo per circa 24 ore.
  • Il giorno dopo tirare fuori dal frigo e lasciare ancora a temperatura ambiente per un'altra oretta prima di utilizzarlo. A questo punto possiamo procedere a dare la forma ai nostri cornetti.
  • Stendere l'impasto in un rettangolo, spennellare con un uovo tutta la superficie e spolverizzare con del cacao in polvere. Mettere sopra un foglio di carta forno e fare pressione un paio di volte con un matterello per far aderire bene il cacao all'impasto
  • Togliere quindi delicatamente la carta forno. Fare delle pieghe a quattro, cioè prendere il lato inferiore e portare al centro, prendere il lato superiore e portare fino al centro e richiudere i due lati
  • Con il mattarello stendere quindi l'impasto e formare un rettangolo alto circa mezzo centimetro. Formare dei triangoli e procedere a formare i cornetti partendo dalla base più larga dei triangoli e arrotolare fino alla punta. Mettere su una teglia da forno e lasciare lievitare in forno spento con e un pentolino di acqua bollente dentro per un paio di ore.
  • Spennellare con un uovo sbattuto e cuocere in forno caldo a 180°C per una ventina di minuti o comunque fino a che il cornetto sarà bello colorito.

Note

In alternativa al Licoli, potrete utilizzare circa 200gr di Lievito Madre al secondo Rinfresco, oppure 1gr di Lievito di Birra.

Valori Nutrizionali

Calorie: 656kcal | Carbohydrates: 94g | Proteine: 14g | Fat: 28g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 145mg | Sodio: 162mg | Potassio: 81mg | Fiber: 8g | Zucchero: 21g | Vitamina A: 575IU | Calcio: 74mg | Ferro: 5mg

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Condividi
Torna su