Crema al Burro

immagine della crema al burro alle nocciole su biancolievito
La Crema al Burro è una preparazione particolarmente usata nella farcitura di torte di origine francese. Esistono molti modi per prepararla ed in questa ricetta vi presento il metodo a base di Pate à Bombe.
Una buona crema al burro deve essere soffice e spumosa e restare molto delicata al palato, in modo da non essere percepita come troppo grassa.
Ricordate inoltre di tirar fuori dal frigo con un certo anticipo i dolci farciti con crema al burro, così da poterli gustare alla giusta consistenza.
Preparazione: 30 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 1575 grammi
Categoria : Basi della Pasticceria, Creme e Mousses

Attrezzatura

  • Frusta Elettrica o Planetaria
  • Termometro da Cucina

Ingredienti

Per la Crema al Burro

  • 500 gr Pate à bombe
  • 500 gr Burro cremoso
  • 1 bacca Vaniglia

Pate à Bombe

  • 250 gr Zucchero
  • 75 gr Acqua
  • 250 gr Tuorli

Procedimento

  • Preparare la Pate à Bombe: Cuocere zucchero e acqua a 116°C e versare sui tuorli mentre sono già schiumati in planetaria.
  • Montare fino a che la massa sia tiepida (40-50°C)
  • Quando la massa si sarà raffreddata, aggiungere sempre montando il burro morbido poco alla volta.
  • Aromatizzare con vaniglia in bacche oppure alcolati.

Note

In proporzione di 100gr/1kg di massa si possono usare paste di frutta secca oppure cioccolato fuso e tiepido ( 30°C) da unire durante l’aggiunta di burro.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 4kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 3mg | Sodio: 3mg | Potassio: 1mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 11IU | Calcio: 1mg | Ferro: 1mg

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto della Ricetta




Torna su

Restiamo in contatto

Iscriviti alla Newsletter di Biancolievito!

Niente spam o offerte promozionali…Promesso!