Crema Bavarese

 

Crema Pasticcera Classica
La Crema Bavarese si compone da Crema Inglese, Panna e Gelatina. E' una base molto comune per la preparazione di Bavaresi e Semifreddi.
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 1 Kg di Crema
Categoria : Basi della Pasticceria, Creme e Mousses

Ingredienti

  • 500 gr Crema inglese
  • 500 gr Panna semi montata
  • 10 gr Gelatina ammollata
  • 1 bacca Vaniglia

Per la Crema Inglese

  • 250 gr Latte Fresco
  • 250 gr Panna Fresca
  • 100 gr Tuorli
  • 50 gr Zucchero
  • 1 gr Sale
  • 1 bacca Vaniglia

Procedimento

  • Preparare la Crema Inglese:Portare ad ebollizione il latte ed la panna fresca.
  • Mescolare i tuorli con lo zuccheri e stemperare con i liquidi caldi.
  • Portare sul fuoco e cuocere a 84°C sempre mescolando. Un metodo empirico per testare la cottura della crema è quello di immergere un cucchiaio nella crema sul cui dorso dovrà rimanere un velo di crema sottile ma persistente.
  • Coprire con pellicola alimentare a contatto e lasciare raffreddare a+4°C fino a raffreddamento.
  • Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla bene e scioglierla in microonde.
  • Aromatizzare la crema inglese con la vaniglia.
  • Alleggerire la crema inglese con una parte di panna semi montata ed aggiunge la gelatina sciolta.
  • Terminare con la panna restante.
  • Mettere in stampi e congelare rapidamente.

Note

Si può aromatizzare questa bavarese con 120gr di pasta di frutta secca ( nocciola, pistacchio, noce…etc)

Oppure aggiungere 300gr di copertura fondente o al latte tritata alla crema inglese calda insieme alla gelatina ammollata.
In questo caso la panna andrà aggiunta quando il composto scende sotto i 35°C

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 3905kcal | Carbohydrates: 175g | Proteine: 68g | Fat: 332g | Grassi saturi: 197g | Colesterolo: 2393mg | Sodio: 881mg | Potassio: 2037mg | Zucchero: 88g | Vitamina A: 13782IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 1594mg | Ferro: 4mg

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