Crema Pasticcera al Cioccolato

 

cascata di crema al cioccolato
La Crema Pasticcera al cioccolato è una straordinaria preparazione ideale per farcire torte classiche e pasticceria a base di pasta sfolgia (come i cannoncini).
Per essere davvero ottima, la Crema al Cioccolato deve essere lucida e corposa e per questo la quantità di cioccolato deve essere sufficiente per denotarne il gusto.
La ricetta che vi propongo è firmata dal maestro I.Massari
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 2200 grammi
Categoria : Basi della Pasticceria, Cioccolato, Creme e Mousses

Ingredienti

  • 1 kg Latte fresco intero
  • 200 gr Panna Fresca
  • 180 gr Tuorli
  • 150 gr Zucchero
  • 60 gr Amido di riso
  • 1 bacca Vaniglia
  • 420 gr Copertura al 70%
  • 200 gr Burro

Procedimento

  • Portare ad ebollizione il latte e la panna.
  • Nel frattempo mescolare i tuorli con la vaniglia, lo zucchero e l’amido.
  • Incorporare il latte e la panna e riportare sul fornello a fuoco basso avendo cura di mescolare in continuazione fino a che la crema non inizia a rassodarsi.
  • Versare sulla copertura tritata e mescolare fino a sciogliere il cioccolato e successivamente unire il burro morbido, sempre mescolando.
  • Quando pronta, versare in un recipiente ben pulito, coprire con pellicola a contatto e raffreddare velocemente a+4°C prima di usare.

Video

Note

Il burro va aggiunto a pomata, perché i grassi conservano la memoria dello stato in cui sono stati lavorati; l’aggiunta di burro fuso, comporterebbe una struttura granulosa alla degustazione.

Impara a preparare la Crema Pasticcera in modo Professionale nella Scuola di Pasticceria di Biancolievito!

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 3kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 1mg | Potassio: 2mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 6IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 1mg | Ferro: 1mg

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