Crema Pasticcera da Cottura

 

crema pasticcera da cottura
Questa Crema Pasticcera ha una specifica formulazione per essere cotta. Al contrario delle ricette precedenti, infatti, la quantità di uovo utilizzata è inferiore e le uova intere creeranno una speciale struttura nella crema, che ne limiterà il bollore durante la cottura in forno. Ideale per un'ottima crostata alla crema, o per farcire dolci da forno.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 1 Kg
Categoria : Creme e Mousses

Ingredienti

  • 1 l Latte Intero
  • 400 gr Zucchero
  • 300 gr Uova Intere (6 Uova Intere)
  • 65 gr Amido di riso
  • 65 gr Amido di Mais
  • 4 gr Vaniglia
  • 3 gr Sale

Procedimento

  • Portare ad ebollizione il latte in una casseruola capiente. A parte mescolare le uova con lo zucchero, gli amidi, la vaniglia ed il sale.
  • Stemperare il composto con il latte caldo, in modo da diluirlo bene ed infine versarlo nella pentola con il resto del latte bollente. Far cuocere la crema a fuoco medio, mescolando in continuazione.
  • Una volta cotta, versare la crema in un recipiente metallico basso, igienizzato con alcol alimentare.
  • Coprire con pellicola a contatto (o con uno spolvero di zucchero semolato) e passare in abbattitore o congelatore, in modo da portare la temperatura della crema a 4°C in poco tempo. Una volta raffreddata, mescolate vigorasamente la crema, prima di utilizzarla come farcitura di crostate e dolci da forno.

Video

Valori Nutrizionali

Calorie: 3096kcal | Carbohydrates: 570g | Proteine: 70g | Fat: 61g | Grassi saturi: 28g | Colesterolo: 1216mg | Sodio: 872mg | Potassio: 1734mg | Fiber: 1g | Zucchero: 452g | Vitamina A: 3240IU | Calcio: 1298mg | Ferro: 6mg

2 commenti su “Crema Pasticcera da Cottura”

    1. Ciao Paola,
      se riesci, ti consiglio sempre di non congelare la crema pasticceria sia per la resa della crema stessa, che per il fatto che la crostata tenderà ad assorbire gli odori del congelatore. Tuttavia, in questo caso, puoi imballare bene il prodotto e congelarlo per 3-4settimane. Per farlo scongelare, fallo stazionare in frigorifero a +4°C fino a che non sarà scongelato.

      A presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto della Ricetta




Torna su

Restiamo in contatto

Iscriviti alla Newsletter di Biancolievito!

Niente spam o offerte promozionali…Promesso!