Crema Pasticcera da Cottura

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Questa Crema Pasticcera ha una specifica formulazione per essere cotta. Al contrario delle ricette precedenti, infatti, la quantità di uovo utilizzata è inferiore e le uova intere creeranno una speciale struttura nella crema, che ne limiterà il bollore durante la cottura in forno. Ideale per un'ottima crostata alla crema, o per farcire dolci da forno.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 1 Kg
Categoria: Creme e Mousses

Ingredienti

  • 1 l Latte Intero
  • 400 gr Zucchero
  • 300 gr Uova Intere (6 Uova Intere)
  • 65 gr Amido di riso
  • 65 gr Amido di Mais
  • 4 gr Vaniglia
  • 3 gr Sale

Procedimento

  • Portare ad ebollizione il latte in una casseruola capiente. A parte mescolare le uova con lo zucchero, gli amidi, la vaniglia ed il sale.
  • Stemperare il composto con il latte caldo, in modo da diluirlo bene ed infine versarlo nella pentola con il resto del latte bollente. Far cuocere la crema a fuoco medio, mescolando in continuazione.
  • Una volta cotta, versare la crema in un recipiente metallico basso, igienizzato con alcol alimentare.
  • Coprire con pellicola a contatto (o con uno spolvero di zucchero semolato) e passare in abbattitore o congelatore, in modo da portare la temperatura della crema a 4°C in poco tempo. Una volta raffreddata, mescolate vigorasamente la crema, prima di utilizzarla come farcitura di crostate e dolci da forno.

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Valori Nutrizionali

Calorie: 3096kcal | Carbohydrates: 570g | Proteine: 70g | Fat: 61g | Grassi saturi: 28g | Colesterolo: 1216mg | Sodio: 872mg | Potassio: 1734mg | Fiber: 1g | Zucchero: 452g | Vitamina A: 3240IU | Calcio: 1298mg | Ferro: 6mg