Questa ricetta di Crema Pasticcera è la formulazione più ricca con ben 40 Tuorli per litro di Latte. La Crema ottenuta sarà caratterizzata da una straordinaria finezza e sarà ottima per farcire cannoncini di pasta sfoglia o comporre un ottimo millefoglie. Per la buona riuscita di questa crema è importante che la cottura avvenda a temperatura piuttosto bassa e che il successivo raffreddamento della crema pasticcera sia molto rapido, in modo da bloccare la cottura dell'uovo.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 2270 grammi
Categoria : Basi della Pasticceria, Creme e Mousses
Ingredienti
- 1 L Latte fresco intero
- 800 gr Tuorli (40 Tuorli)
- 420 gr Zucchero
- 25 gr Amido di riso
- 25 gr Amido di Mais
- 1 bacca Vaniglia
- 3 gr Sale
Procedimento
- Portare ad ebollizione il latte.
- Nel frattempo lavorare i tuorli con la vaniglia, lo zucchero e gli amidi.
- Incorporare nel latte e la panna sul fornello a fuoco, senza mescolare.
- Attendere che il bollore risalga e frustare vigorosamente per portare ad addensare la crema.
- Una volta pronta, versare la crema pasticcera in un recipiente ben pulito (sterilizzato con alcool alimentare), coprire con pellicola a contatto e raffreddare velocemente a +4°C prima di usare.
Video
Note
Crema di buona consistenza e con minor contenuto di tuorli.
Conservare in frigo per massimo 2giorni.
Impara a preparare la Crema Pasticcera in modo Professionale nella Scuola di Pasticceria di Biancolievito!
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 2kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 4mg | Sodio: 1mg | Potassio: 1mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 6IU | Calcio: 1mg | Ferro: 1mg
Lascia un commento