Crema Tiramisu

 

ricetta della crema tiramisu di biancolievito
Per un ottimo Tiramisu, bisogna partire da una crema altrettanto ottima e ben strutturata! Scopri la ricetta di Biancolievito!!!
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8 persone
Categoria : Creme e Mousses, Dolci al Cucchiaio

Attrezzatura

  • Frusta Elettrica o Planetaria
  • Termometro da Cucina

Ingredienti

  • 500 gr Pate à bombe
  • 500 gr Mascarpone
  • 500 gr Panna Fresca
  • 1 bacca Vaniglia
  • 5 gr Gelatina in fogli

Per la Pate à bombe

  • 340 gr Zucchero
  • 120 gr Acqua
  • 170 gr Tuorli

Procedimento

  • Preparare la pate à bombe come descritto in ricetta. Subito dopo l’aggiunta di sciroppo nella massa di tuorli, unire la gelatina in fogli fusa dopo averla ammollata in acqua fredda.
  • Montare in un’altra ciotola la panne ed il mascarpone senza far irrigidire troppo il composto.
  • Stemperare la pate à bombe ormai fredda con un pò di composto al mascarpone ed unire i 2 composti.
  • Far stabilizzare 30min in frigo con pellicola a contatto ed usare per comporre il tiramisù

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 1103kcal | Carbohydrates: 122g | Proteine: 14g | Fat: 64g | Grassi saturi: 36g | Colesterolo: 650mg | Sodio: 85mg | Potassio: 97mg | Zucchero: 118g | Vitamina A: 2461IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 188mg | Ferro: 1mg

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