Crostata Frangipane alle Mele

immagine crostata frangipane alle mele su biancolievito
Questa Crostata alle Mele si compone di un croccante rivestimento di pasta frolla farcito da morbido Frangipane preparato con farina di mandorle. Il tutto è infine ricoperto da un generoso strato di mele.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Riposo in Frigo: 2 ore
Tempo totale: 3 ore
Porzioni: 8 persone
Categoria : Dolci da Forno, Le Vostre Ricette

Attrezzatura

  • Frusta Elettrica o Planetaria
  • Tortiera

Ingredienti

Per la Frolla

  • 250 gr Farina
  • 140 gr Burro
  • 100 gr Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Limone Grattugiato

Per il Frangipane

  • 100 gr Farina di Mandorle
  • 100 gr Zucchero a Velo
  • 100 gr Burro Morbido
  • 30 gr Farina
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Cannella

Per la Finitura

  • 2 Mele Golden o Renetta
  • qb Zucchero a Velo
  • 1 cucchiaio Zucchero Semolato
  • 1 Limone Spremuto

Procedimento

Per la Frolla

  • Sulla spianatoia fare la classica fontana con la farina. Unire al centro il burro, lo zucchero, l'uovo e la scorza grattugiata di un limone. Impastare e formare un panetto ben compatto e fari riposare in frigo per 2ore avvolto da una pellicola.

Per il Frangipane

  • Amalgamare le due farine, aggiungere burro morbido, lo zucchero e l'uovo, mescolando fino ad ottenere un composto ben liscio ed amalgamato.

Finitura del Dolce

  • Sbucciare e tagliare le mele a fettine. Lasciarle infine macerare in una ciotola con lo zucchero ed il succo di Limone.
  • Riprendere la pasta frolla, lavorarla leggermente per darle plasticità. Stendere e foderare una teglia per crostata di cm 24cm, bucherellando bene il fondo.
  • Farcire con il frangipane e coprire con le mele tagliate a fettine e le mandorle a lamelle. Cuocere per 40 minuti in forno a 180°C
  • Una volta pronta, smodellare e far raffreddare per bene prima di cospargere di zucchero a velo.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 550kcal | Carbohydrates: 60g | Proteine: 8g | Fat: 32g | Grassi saturi: 16g | Colesterolo: 105mg | Sodio: 274mg | Potassio: 117mg | Fiber: 4g | Zucchero: 30g | Vitamina A: 834IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 291mg | Ferro: 12mg

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