Pin Ricetta
Questa Crostata alle Mele si compone di un croccante rivestimento di pasta frolla farcito da morbido Frangipane preparato con farina di mandorle. Il tutto è infine ricoperto da un generoso strato di mele.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Riposo in Frigo: 2 ore
Tempo totale: 3 ore
Porzioni: 8 persone
Categoria: Dolci da Forno, Le Vostre Ricette

Attrezzatura

  • Frusta Elettrica o Planetaria
  • Tortiera

Ingredienti

Per la Frolla

  • 250 gr Farina
  • 140 gr Burro
  • 100 gr Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Limone Grattugiato

Per il Frangipane

  • 100 gr Farina di Mandorle
  • 100 gr Zucchero a Velo
  • 100 gr Burro Morbido
  • 30 gr Farina
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Cannella

Per la Finitura

  • 2 Mele Golden o Renetta
  • qb Zucchero a Velo
  • 1 cucchiaio Zucchero Semolato
  • 1 Limone Spremuto

Procedimento

Per la Frolla

  • Sulla spianatoia fare la classica fontana con la farina. Unire al centro il burro, lo zucchero, l'uovo e la scorza grattugiata di un limone. Impastare e formare un panetto ben compatto e fari riposare in frigo per 2ore avvolto da una pellicola.

Per il Frangipane

  • Amalgamare le due farine, aggiungere burro morbido, lo zucchero e l'uovo, mescolando fino ad ottenere un composto ben liscio ed amalgamato.

Finitura del Dolce

  • Sbucciare e tagliare le mele a fettine. Lasciarle infine macerare in una ciotola con lo zucchero ed il succo di Limone.
  • Riprendere la pasta frolla, lavorarla leggermente per darle plasticità. Stendere e foderare una teglia per crostata di cm 24cm, bucherellando bene il fondo.
  • Farcire con il frangipane e coprire con le mele tagliate a fettine e le mandorle a lamelle. Cuocere per 40 minuti in forno a 180°C
  • Una volta pronta, smodellare e far raffreddare per bene prima di cospargere di zucchero a velo.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 550kcal | Carbohydrates: 60g | Proteine: 8g | Fat: 32g | Grassi saturi: 16g | Colesterolo: 105mg | Sodio: 274mg | Potassio: 117mg | Fiber: 4g | Zucchero: 30g | Vitamina A: 834IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 291mg | Ferro: 12mg