Crostata ai Frutti di Bosco e Ganache al Cioccolato Fondente

 

Fette di Crostata ai Frutti di Bosco e Ganache al Cioccolato Fondente
Un guscio di frolla croccante farcito con crema ganache al cioccolato fondente, frutti di bosco freschi e ciuffetti di panna contornano questa dolce sublime.
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Riposo in Frigo: 2 ore
Tempo totale: 2 ore 50 minuti
Porzioni: 6 persone
Categoria : Cioccolato, Dolci da Forno, Le Vostre Ricette

Attrezzatura

  • Frusta Elettrica o Planetaria
  • Tortiera

Ingredienti

per la frolla

  • 200 gr Burro Morbido
  • 120 gr Zucchero a Velo
  • 30 gr Miele
  • 60 gr Tuorlo d’uovo
  • 2 gr Sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1/2 Buccia di limone grattugiata
  • 330 gr Farina 00

per la farcitura

  • Confettura extra frutti di bosco
  • 200 gr Panna Fresca Liquida
  • 200 gr Cioccolato Fondente al 70%

per la decorazione

  • Frutti di Bosco Freschi
  • Panna Montata

Procedimento

Per la frolla

  • In una ciotola o nel secchiello di una planetaria lavorate il burro morbido insieme allo zucchero a velo e al miele.
  • Unite i tuorli o (ai quali abbiamo mescolato il sale), i semi di una bacca di vaniglia e la buccia grattugiata del limone (solo la parte aromatica, non quella bianca ed amara!).
  • Lavorate e nel frattempo setacciate due volte la farina e unitela alla massa grassa.
  • Dopo qualche minuto otterrete la frolla, che dev'essere lavorata pochissimo e deve riposare in frigorifero per 2 ore, coperta da pellicola o carta forno.
  • Togliete la pasta frolla dal frigorifero, lavoratela un po' su un foglio di carta forno per renderla malleabile.
  • Coprite con un altro foglio di carta forno e stendiamo con un mattarello e poca farina la frolla, fare riposare nuovamente in frigorifero per 10 minuti: servirà a renderla più elastica e più resistente.
  • Trasferite all'interno dello stampo, facendola aderire per bene ai lati ed al fondo, eliminate l’eccesso e bucherellate il fondo.
  • Procedete con la cottura in bianco sovrapponendo una tortiera vuota leggermente più piccola oppure posizionate un cerchio di carta forno e ricoprite con legumi.
  • Infornate a 190° per 15-20 minuti circa.

Per la farcitura

  • Tagliate il cioccolato fondente e ponetelo in una ciotola adatta a contenere liquidi caldi.
  • Ponete sul fuoco un pentolino con la panna, quando inizia a sobbollire spegnete il fuoco e versatela sopra al cioccolato, mescolate fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto, dovete ottenere un composto cremoso e omogeneo; lasciate raffreddare.

Montaggio del dolce

  • Una volta tolta la frolla dallo stampo stendete uniformemente un leggero strato di marmellata, poi la crema ganache fino quasi al bordo. Decorate con frutta di bosco freschi e ciuffetti di apnna montata. Mettete in frigo fino a quando la ganache non si sarà solidificata.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 819kcal | Carbohydrates: 84g | Proteine: 10g | Fat: 52g | Grassi saturi: 30g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 12g | Colesterolo: 251mg | Sodio: 190mg | Potassio: 120mg | Fiber: 4g | Zucchero: 39g

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto della Ricetta




Torna su

Restiamo in contatto

Iscriviti alla Newsletter di Biancolievito!

Niente spam o offerte promozionali…Promesso!