Crumble di Lamponi con Mandorle

 

Crumble di Lamponi con Mandorle
Il crumble di lamponi è un dolce molto semplice, genuino e soprattutto ricco di frutta. Se potete usate frutta matura di stagione; il sapore sarà sicuramente migliore. Questa è la ricetta per realizzare una torta di diametro di circa 20 cm.
Preparazione: 1 ora 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 2 ore 10 minuti
Porzioni: 8 porzioni
Categoria : Dolci da Forno, Le Vostre Ricette

Attrezzatura

  • Impastatrice Planetaria
  • Teglia

Ingredienti

Crumble

  • 60 gr Farina di Mandorle
  • 40 gr Zucchero di canna
  • 50 gr Farina 00
  • 50 gr Burro freddo a pezzetti
  • 1 pizzico Sale
  • 20 gr Mandorle intere
  • 1 pizzico Cannella a vostro piacimento

Impasto

  • 120 gr Farina 00
  • 80 ml Latte
  • 60 gr Zucchero di canna
  • 1 Uovo
  • Lamponi a volontà

Procedimento

Per il crumble.

  • Lavorate velocemente tutti gli ingredienti e formate delle briciole. Metteterle in frigorifero su un piatto con carta forno, per evitare che si attacchino. Lasciate riposare in frigorifero almeno 10 minuti.

Per l'impasto

  • Mescolare farina e zucchero , aggiungere il latte e l‘uovo, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettete l’impasto sulla teglia imburrata ed infarinata. Disporre infine i lamponi in superficie.
  • Ricoprite infine con il crumble preparato in precedenza, e se volete aggiungete qualche mandorla.
  • Infornare a 180°C per 45 minuti. Lasciate raffreddare, prima di servire!
    immagine della torta crumble di lamponi su biancolievito

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 243kcal | Carbohydrates: 31g | Proteine: 5g | Fat: 11g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 35mg | Sodio: 58mg | Potassio: 44mg | Fiber: 2g | Zucchero: 13g | Vitamina A: 202IU | Calcio: 39mg | Ferro: 1mg
>
Torna su

Restiamo in contatto

Iscriviti alla Newsletter di Biancolievito!

Niente spam o offerte promozionali…Promesso!