Estratto di Pectina

 

ricetta dell'estratto di pectina
L'estratto di Pectina è utilizzato nella preparazione di Marmellate e Confetture, in sostituzione della Pectina in polvere. La preparazione è davvero semplice!
Preparazione: 30 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 350 gr di Prodotto
Categoria : Basi della Pasticceria, Marmellata, Confettura e Gelatine

Attrezzatura

  • Colino

Ingredienti

  • 500 gr Mele Verdi o Mele Cotogne
  • 500 gr Acqua

Procedimento

  • Lavare accuratamente le Mele, dividerle in 4 pezzi, conservando la buccia ed i semi.
  • Mettere i pezzi di mela in una casseruola con l'acqua e far sobbollire per circa 30minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Una volta pronto, togliere da fuoco e filtrare l'acqua di cottura, cercando di recuperarne il più possibile dalle mele. Coprire con un foglio di cellophane e conservare in frigo a +4°C per 12ore.

Video

Note

All'occorrenza, questo estratto di Pectina va usato in ragione del 20% sul peso della frutta (già pulita) della ricetta.

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Valori Nutrizionali

Calorie: 1kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 1mg | Potassio: 2mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 1IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 1mg | Ferro: 1mg

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