Pin Ricetta
Una vera opera d'arte fatta di dolce Pasta di Mandorle e decorata sapientemente! Scopri come preparare la vera Frutta Martorana, specialità siciliana!
Preparazione: 30 minuti
Asciugatura: 12 ore
Tempo totale: 12 ore 30 minuti
Porzioni: 10 persone
Categoria: Dolci da Forno, Le Vostre Ricette

Ingredienti

Per il Marzapane

  • 500 gr Farina di Mandorle
  • 500 gr Zucchero a Velo
  • 60 gr Acqua
  • 45 gr Sciroppo di Glucosio
  • 1 fialetta Estratto Mandorla Amara

Per la Decorazione

  • 100 ml Alcool Alimentare
  • Colori Alimentari solubili in Alcool

Procedimento

  • Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola prima con un cucchiaio poi con le mani . Appena formato un panetto omogeneo procedere con la forma dei frutti a mano libera o con le formine .
  • Far asciugare 12 ore prima di procedere con la colorazione a piacere .

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 519kcal | Carbohydrates: 65g | Proteine: 11g | Fat: 25g | Grassi saturi: 2g | Sodio: 5mg | Potassio: 15mg | Fiber: 5g | Zucchero: 55g | Calcio: 106mg | Ferro: 2mg