Ganache Fluida al Cioccolato

 

immagine ganache fluida al cioccolato di biancolievito
Ganache dalla consistenza mediamente fluida adatta per glassare o usare come inserto.
Rispetto alla Ganache semi-solida, questo tipo di ganache sarà molto più fondente e cremosa in bocca.
Preparazione: 15 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 850 gr
Categoria : Basi della Pasticceria, Cioccolato, Creme e Mousses

Attrezzatura

  • Frullatore ad Immersione

Ingredienti

Ganache al Cioccolato Fondente al 70%

  • 500 gr Panna Fresca
  • 500 gr Cioccolato fondente 70%
  • 30 gr Burro Morbido

Ganache con altre tipologie di Cioccolato

  • 750 gr Cioccolato fondente al 55%
  • 900 gr Cioccolato al latte
  • 1 kg Cioccolato bianco

Procedimento

  • Portare la panna ad ebollizione e versare sul cioccolato tritato finemente.
  • Mescolare con una frusta fino a far sciogliere il cioccolato ed aggiungere il burro morbido a più riprese.
  • Per ottenere una ganache lucida, emulsionarla con un mix ad immersione, avendo cura di non creare bolle d'aria.

Note

Il gusto della ganache si può caratterizzare, usando succhi di frutta o infusi al posto della panna.
In questo caso il 35% del peso del liquido ( corrispondente alla quantità di grassi apportati dalla panna) va sostituito con burro morbido.

Es. uso infuso di liquirizia per una ganache al cioccolato bianco.

I 500gr della panna (35% di materia grassa) utilizzati nella ricetta base apportano:
500 x 35% = 175gr di grasso
Liquidi = 500-175 =325gr

Sostituisco la parte di liquido con pari peso (325gr) di infuso di infuso di liquirizia
A fine scioglimento del cioccolato bianco (1kg) ed aggiungo 175gr di burro morbido, lasciandolo fondere nella ganache calda.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 5kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 1mg | Potassio: 4mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 2mg | Ferro: 1mg

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