Gelatine di Frutta al Melone e Basilico

 

Gelatine di Frutta al Melone e Basilico
Morbide, Dolci e con un fresco aroma di Basilico. Queste gelatine di frutta sono un boccone pieno d'estate e possono essere preparate con la combinazione di frutta e aromi che preferite. Ideali per accompagnare un tea o allestire un apprezzatissimo buffet.
Preparazione: 30 minuti
Riposo: 12 ore
Tempo totale: 12 ore 30 minuti
Porzioni: 50 persone
Categoria : Marmellata, Confettura e Gelatine

Attrezzatura

  • Termometro da Cucina
  • Teglia

Ingredienti

  • 1.5 kg Polpa di Melone Giallo Fresca o Surgelata
  • 1 kg Zucchero Semolato - Quantità 1
  • 500 gr Sciroppo di Glucosio
  • 150 gr Zucchero Semolato - Quantità 2
  • 50 gr Pectina Gialla
  • 20 gr Acido Citrico Cristallizzato
  • 20 gr Acqua
  • 30 gr Foglie di Basilico Fresco

Procedimento

  • Lavare e preparare la frutta, tagliandola in pezzi grossolani ed eliminando accuratamente i semi.
  • Portare ad ebollizione la polpa di melone con lo zucchero semolato (1); aggiungere infine lo sciroppo di glucosio e riportare a bollore.
  • A parte miscelare accuratamente la pectina gialla con lo zucchero (2), prima di aggiungerla alla frutta.
  • Cuocere a fuoco medio fino a 109°C, avendo cura di mescolare spesso.
  • Diluire l’acido citrico nell’acqua ed aggiungerlo alla frutta; mescolare ed aggiungere fuori dal fuoco le foglie di basilico ben lavate e private del fusto centrale.
  • Versare rapidamente in un quadro o una teglia, coprendo la base con uno o più fogli di acetato per alimenti. Lasciar rapprendere a temperatura ambiente per 12 ore prima di tagliare.
    immagine del taglio delle gelatine di frutta al melone e basilico su biancolievito
  • Ricoprire con zucchero semolato a grana grossa e conservare in un luogo asciutto.
    dettaglio delle gelatine di frutta al melone e basilico su biancolievito

Note

Per una buona riuscita della ricetta, consiglio di usare il giusto tipo di Pectina.

Al contrario delle pectine del tipo “Rapid” o “Medium” set infatti, la Pectina Gialla è caratterizzata da un tempo di gelificazione più lungo ed una struttura del prodotto più compatta

Ricetta creata per il numero estivo di Pasticceria Internazionale: Scopri l'articolo 

Valori Nutrizionali

Calorie: 130kcal | Carbohydrates: 33g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 13mg | Potassio: 53mg | Fiber: 1g | Zucchero: 32g | Vitamina A: 1046IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 7mg | Ferro: 1mg

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *






Torna su

Restiamo in contatto

Iscriviti alla Newsletter di Biancolievito!

Niente spam o offerte promozionali…Promesso!