Glassa Lucida al Cacao

 

Glassa Lucida al Cacao per ricoprire torte gourmet
La Glassa al Cacao è una valida alternativa a quella di Cioccolato. Dal colore molto scuro e con un deciso sapore marcato è ideale in abbinamento a torte di frutta.
Preparazione: 10 minuti
Riposo in Frigo: 12 ore
Tempo totale: 12 ore 10 minuti
Porzioni: 1 kg
Categoria : Basi della Pasticceria

Attrezzatura

Ingredienti

  • 430 gr Panna Fresca
  • 250 gr Acqua
  • 250 gr Zucchero
  • 250 gr Sciroppo di Glucosio
  • 250 gr Cacao
  • 10 gr Gelatina in fogli ammollata in Acqua Fredda

Procedimento

  • Portare acqua, panna, zucchero e glucosio a 105°C, in modo da far evaporare l’acqua ed ottenere un prodotto piuttosto asciutto.
  • Versare il cacao nello sciroppo e mescolare bene, fino a che il composto non sia ben omogeneo.
  • Versare il composto in un recipiente stretto ed alto, filtrandolo con un colino a maglia fine. Aggiungere la gelatina ammollata e ben strizzata e mixare a bassa velocità, in modo da non formare belle d'aria.
  • Coprire con pellicola a contatto e lasciar riposare 24h in frigo a +4°C.
  • Prima di utilizzare scaldare leggermente a 40°C, mixare per uniformare la temperatura ed usare per glassare a 35°C

Note

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La glassa si conserva in frigo a +4°C 7-10giorni per coperta ed in un recipiente a chiusura ermetica.
Questo è importante, perché il cioccolato ha una grande capacità di assorbire gli odori

Valori Nutrizionali

Calorie: 4637kcal | Carbohydrates: 499g | Proteine: 50g | Fat: 285g | Grassi saturi: 185g | Colesterolo: 589mg | Sodio: 353mg | Potassio: 323mg | Fiber: 34g | Zucchero: 444g | Vitamina A: 6321IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 312mg

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