Macarons

 

macarons verdi al pistacchio di biancolievito
i Macarons sono dolci di origine francese, realizzati da 2 gusci di meringa arricchita da farina di mandorle e farciti con deliziosa ganache al cioccolato, oppure altre creme di frutta.
Per la realizzazione dei gusci dei macarons è molto importante ottenere un composto areato al punto giusto, che permetta al biscotto di crescere verticalmente in forno.
Una volta cotti, i gusci si possono conservare per 3-4settimane in un contenitore ermetico, al riparo dall'umidità.
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8 Persone
Categoria : Basi della Pasticceria, Dolci da Forno

Attrezzatura

  • Frusta Elettrica o Planetaria
  • Teglia
  • Termometro da Cucina

Ingredienti

  • 250 gr Farina di Mandorle
  • 250 gr Zucchero a Velo
  • 90 gr Albume
  • Colorante in gel
  • 250 gr Zucchero
  • 80 gr Acqua
  • 100 gr Albumi
  • 10 gr Albumi secchi facoltativo
  • Ganache al Cioccolato vedi ricetta

Procedimento

  • Mixare e setacciare la farina di mandorle e lo zucchero a velo (questa preparazione si chiama “tant pout tant” t.p.t).
  • Stemperare il tpt con gli albumi e lisciare bene il composto con la spatola prima di unire il colorante in gel del colore desiderato. Considerate che il colore sbiadisce leggermente in cottura.
  • In planetaria, iniziare a montare gli albumi e gli albumi secchi a media velocità con la frusta.
  • Nel frattempo, portare l’acqua e lo zucchero semolato a 118°C e versare sugli albumi in fase di montatura.
  • Quando la meringa avrà raggiunto i 50°C, andrà incorporata al composto di mandorle; per far questo stemperare quest’ultimo con una prima dose di meringa cotta e procedere a mescolare tutto il resto del composto dal basso verso l’alto.
  • Formare i gusci con il sac à poche con bocchetta liscia su carta forno e lasciare stazionare almeno 30min a temperatura ambiente per far formare la pelle.
  • Cuocere in forno a 170°C per 20 minuti a valvola aperta.
  • Farcire a piacere con confettura o ganache al cioccolato.
  • Una volta ripieni, i macarons vanno fatti stazionare 24h in frigo prima di servire.

Note

Nella Scuola di Pasticceria di Biancolievito,potrai scoprire tutti i segreti per preparare un'ottima Meringa!

Per la Farcitura, potrai usare una morbida Ganache al Cioccolato.. Scopri la Ricetta!

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 432kcal | Carbohydrates: 69g | Proteine: 9g | Fat: 16g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 43mg | Potassio: 39mg | Fiber: 3g | Zucchero: 63g | Calcio: 66mg | Ferro: 1mg

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