Morbidissime merendine allo yogurt con farcitura di confettura di albicocche per una colazione sana e golosa anche senza glutine!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 6 persone
Categoria : Dolci da Forno, Le Vostre Ricette
Attrezzatura
- Frusta Elettrica o Planetaria
- Tortiera
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
- 150 gr Farina di Riso
- 70 gr Fecola
- 30 gr Amido di Tapica - o Amido di Mais -
- 3 Uova
- 250 gr Yogurt Naturale - o alla Vaniglia -
- 150 gr Zucchero
- 80 gr Olio di Semi
- 1 bustina Lievito per Dolci
- 1 pizzico Sale
Per la Finitura
- 1/2 Vasetto Confettura di albicocche
- Zucchero a Velo
Procedimento
- Montare con una frusta le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose. Aggiungere quindi l'olio, lo yogurt ed un pizzico di sale.
- Molto delicatamente iniziare ad amalgamare anche tutte le farine ed il lievito.
- Imburrare uno stampo quadrato o rettangolare (il mio misurava 28x20), versarci il composto, livellare bene e cuocere in forno caldo per circa 30minuti a 180°C. Sfornate e lasciate freddare bene.
- Dividere in due il pan di spagna e farcire con uno strato con abbondante di confettura, apporre quindi il secondo strato di pan di spagna, pressando leggermente. Tagliare a rettangoli per formare le merendine.
- A piacere, potete decorare con lo zucchero a velo... perché anche l'occhio vuole la sua parte!
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 422kcal | Carbohydrates: 61g | Proteine: 7g | Fat: 17g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 87mg | Sodio: 59mg | Potassio: 231mg | Fiber: 1g | Zucchero: 27g | Vitamina A: 160IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 73mg | Ferro: 1mg
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