Merendine senza Glutine

 

merendine senza glutine ricoperte di zucchero a velo
Morbidissime merendine allo yogurt con farcitura di confettura di albicocche per una colazione sana e golosa anche senza glutine!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 6 persone
Categoria : Dolci da Forno, Le Vostre Ricette

Ingredienti

Per il Pan di Spagna

  • 150 gr Farina di Riso
  • 70 gr Fecola
  • 30 gr Amido di Tapica - o Amido di Mais -
  • 3 Uova
  • 250 gr Yogurt Naturale - o alla Vaniglia -
  • 150 gr Zucchero
  • 80 gr Olio di Semi
  • 1 bustina Lievito per Dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la Finitura

  • 1/2 Vasetto Confettura di albicocche
  • Zucchero a Velo

Procedimento

  • Montare con una frusta le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose. Aggiungere quindi l'olio, lo yogurt ed un pizzico di sale.
  • Molto delicatamente iniziare ad amalgamare anche tutte le farine ed il lievito.
  • Imburrare uno stampo quadrato o rettangolare (il mio misurava 28x20), versarci il composto, livellare bene e cuocere in forno caldo per circa 30minuti a 180°C. Sfornate e lasciate freddare bene.
  • Dividere in due il pan di spagna e farcire con uno strato con abbondante di confettura, apporre quindi il secondo strato di pan di spagna, pressando leggermente. Tagliare a rettangoli per formare le merendine.
  • A piacere, potete decorare con lo zucchero a velo... perché anche l'occhio vuole la sua parte!
    immagine delle merendine senza glutine farcite su biancolievito

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 422kcal | Carbohydrates: 61g | Proteine: 7g | Fat: 17g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 87mg | Sodio: 59mg | Potassio: 231mg | Fiber: 1g | Zucchero: 27g | Vitamina A: 160IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 73mg | Ferro: 1mg

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