Merendine senza Glutine

 

merendine senza glutine ricoperte di zucchero a velo
Morbidissime merendine allo yogurt con farcitura di confettura di albicocche per una colazione sana e golosa anche senza glutine!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 6 persone
Categoria : Dolci da Forno, Le Vostre Ricette

Attrezzatura

  • Frusta Elettrica o Planetaria
  • Tortiera

Ingredienti

Per il Pan di Spagna

  • 150 gr Farina di Riso
  • 70 gr Fecola
  • 30 gr Amido di Tapica - o Amido di Mais -
  • 3 Uova
  • 250 gr Yogurt Naturale - o alla Vaniglia -
  • 150 gr Zucchero
  • 80 gr Olio di Semi
  • 1 bustina Lievito per Dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la Finitura

  • 1/2 Vasetto Confettura di albicocche
  • Zucchero a Velo

Procedimento

  • Montare con una frusta le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose. Aggiungere quindi l'olio, lo yogurt ed un pizzico di sale.
  • Molto delicatamente iniziare ad amalgamare anche tutte le farine ed il lievito.
  • Imburrare uno stampo quadrato o rettangolare (il mio misurava 28x20), versarci il composto, livellare bene e cuocere in forno caldo per circa 30minuti a 180°C. Sfornate e lasciate freddare bene.
  • Dividere in due il pan di spagna e farcire con uno strato con abbondante di confettura, apporre quindi il secondo strato di pan di spagna, pressando leggermente. Tagliare a rettangoli per formare le merendine.
  • A piacere, potete decorare con lo zucchero a velo... perché anche l'occhio vuole la sua parte!
    immagine delle merendine senza glutine farcite su biancolievito

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 422kcal | Carbohydrates: 61g | Proteine: 7g | Fat: 17g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 87mg | Sodio: 59mg | Potassio: 231mg | Fiber: 1g | Zucchero: 27g | Vitamina A: 160IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 73mg | Ferro: 1mg

2 commenti su “Merendine senza Glutine”

  1. 5 stars

    Ciao! Che bel ritorno su bianco lievito e complimenti per il plumcake al lampone. Andando su questa ricetta, si può sostituire lo zucchero con dello sciroppo d’agave o di acero? Come avviene l’inversione? Se volessi utilizzare della farina integrale, quanto liquido in più dovrei aggiungere?
    Ciao!

    1. Ciao Luca,
      sono molto contento che la ricetta ti piaccia!
      Puoi sostituire lo zucchero con lo sciroppo di Agave, usandone un peso pari al 75% dello zucchero.
      Inoltre, la farina integrale assorbe un 15% 20% di liquidi in più rispetto alle farina raffinate; Tieni conto che nella ricetta ho usato una farina già semi-integrale (Tipo 1)

      A presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto della Ricetta




Torna su

Restiamo in contatto

Iscriviti alla Newsletter di Biancolievito!

Niente spam o offerte promozionali…Promesso!