Meringa classica

 

meringhe con frutti di bosco: la ricetta su biancolievito
Ecco la ricetta della classiche meringhe.. da gustare con un buon caffè!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 2 ore
Tempo totale: 2 ore 20 minuti
Porzioni: 6 Persone
Categoria : Basi della Pasticceria

Ingredienti

  • 300 gr Albume
  • 300 gr Zucchero Quantità 1
  • 300 gr Zucchero Quantità 2

Procedimento

  • Iniziare a far schiumare gli albumi in planetaria a media velocità con 50gr di zucchero (1).
  • Non appena la massa inizierà a montare continuare ad aggiungere il restante zucchero (1), dando il tempo allo zucchero di sciogliersi.
  • Quando la schiuma sarà montata, incorporare lo zucchero (2) con l’aiuto di una spatola.
  • Formare con sac à poche su carta forno ed infornare 10min a 160°C ed ultimare la cottura a 120°C per 2h con valvola aperta.

Note

A piacere si possono aggiungere da 120 a 200gr di granella di frutta secca successivamente all’ultima dose di zucchero (2).

Nella Scuola di Pasticceria di Biancolievito,potrai scoprire tutti i segreti per preparare un'ottima Meringa!

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 413kcal | Carbohydrates: 100g | Proteine: 5g | Fat: 1g | Sodio: 84mg | Potassio: 82mg | Zucchero: 100g | Calcio: 4mg | Ferro: 1mg

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