Meringa Italiana

 

La Meringa Italiana è una preparazione di base della pasticceria ed è particolarmente indicata per apportare aria all'interno dei composti, come mousses e semifreddi.
Molto simile alla meringa tradizionale, la particolarità della Meringa Italiana consiste nell'utilizzare lo zucchero cotto nella sua preparazione.
Per una buona riuscita di questa meringa, vi consiglio di prestare attenzione nell'aggiungere lo sciroppo all'interno dell'albume: questo va infatti aggiunto in 2 volte, versando lo sciroppo sulla superficie della ciotola dell'impastatrice.
Preparazione: 20 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 900 grammi
Categoria : Basi della Pasticceria

Ingredienti

  • 250 gr Albume
  • 50 gr Zucchero Quantità 1
  • 150 gr Acqua
  • 450 gr Zucchero Quantità 2

Procedimento

  • Iniziare a montare gli albumi con zucchero (1). Parallelamente portare acqua e zucchero (2) a 121°C
  • Quindi versare una prima metà dello sciroppo negli albumi a media velocità per far scaldare il composto e successivamente versare l'ultima metà a filo fino a farlo incorporare tutto alla massa.
  • Una volta pronta, la meringa viene trasferita su una teglia ben pulita, coperta con pellicola alimentare e raffreddata prima di essere utilizzata

Note

Nella Scuola di Pasticceria di Biancolievito,potrai scoprire tutti i segreti per preparare un'ottima Meringa!

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 2kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Sodio: 1mg | Potassio: 1mg | Zucchero: 1g | Calcio: 1mg | Ferro: 1mg

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