Meringa Svizzera

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Questo tipo di meringa è caratterizzato dalla preparazione a caldo e da una maggiore struttura, una volta cotta.
In particolare vi consiglio di usare la Meringa Svizzera per la creazione di soggetti sagomati con il sac à poche, come ad esempio i funghetti.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 2 ore
Tempo totale: 2 ore 10 minuti
Porzioni: 6 Persone
Categoria: Basi della Pasticceria

Attrezzatura

  • Frusta Elettrica o Planetaria
  • Teglia
  • Termometro da Cucina

Ingredienti

  • 200 gr Albume
  • 600 gr Zucchero

Procedimento

  • Scaldare l'albume e zucchero a 60°C sul fornello, mescolando con una frusta.
  • Arrivati a temperatura si monta il composto fino a quando sarà tiepido e si dosa con sac à poche.
  • Cuocere in forno ventilato a 100°C per circa 2h (a seconda della grandezza delle meringhe).

Note

La meringa svizzera, presenterà una struttura resistente ed asciutta dopo la cottura, per effetto dell’alta dose di zucchero ed il procedimento di riscaldamento degli albumi prima di essere montati.

Nella Scuola di Pasticceria di Biancolievito,potrai scoprire tutti i segreti per preparare un'ottima Meringa!

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 404kcal | Carbohydrates: 100g | Proteine: 4g | Fat: 1g | Sodio: 56mg | Potassio: 54mg | Zucchero: 100g | Calcio: 2mg | Ferro: 1mg