Mousse al Cioccolato con Pate à Bombe

 

mousse al cioccolato
Questa mousse presenta una struttura soffice ed areata; si presta in particolare per comporre coppe o comporre torte con ripieni pesanti e stratificazioni.
Preparazione: 30 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 1800 grammi
Categoria : Dolci al Cucchiaio

Attrezzatura

  • Frusta Elettrica o Planetaria
  • Tortiera

Ingredienti

  • 400 gr Cioccolato fondente 70%
  • 220 gr Zucchero
  • 60 gr Acqua
  • 220 gr Tuorli
  • 900 gr Panna semi montata

Procedimento

  • Portare acqua e zucchero ad ebollizione fino a raggiungere 121°C.
  • Nel frattempo far schiumare i tuorli in planetaria ed aggiungere a filo lo sciroppo, facendo montare a media velocità fino a farla raffreddare.
  • Sciogliere il cioccolato a 50°C ed amalgamare 2/3 di panna; in questo modo non si eviteranno di far fare i grumi al cioccolato ed abbassare la temperatura. Emulsionare bene ed amalgamare la pate à bombe a temperatura ambiente.
  • Aggiungere la restante panna montata, delicatamente con una spatola.
  • Usare subito per comporre il ripieno di torte, oppure modellare con sac à poche.

Note

Il cioccolato fondente si può sostituire con cioccolato al latte o bianco, senza modificare la ricetta.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 4kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 2mg | Sodio: 1mg | Potassio: 2mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 9IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 1mg | Ferro: 1mg

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