Pasta Frolla al Cacao

 

ricetta della pasta frolla al cacao di biancolievito
Questa versione al cacao della pasta frolla può essere usata per preparare deliziose crostate, oppure biscotti dalle forme più diverse!
Preparazione: 10 minuti
Riposo in Frigo: 2 ore
Tempo totale: 2 ore 10 minuti
Porzioni: 10 persone
Categoria : Basi della Pasticceria, Cioccolato, Pasta Frolla & Brisée

Attrezzatura

  • Impastatrice Planetaria

Ingredienti

  • 1 kg Farina 00
  • 400 gr Zucchero a Velo
  • 600 gr Burro a 18°C
  • 180 gr Uova Intere
  • 4 gr Sale
  • 100 gr Cacao setacciato
  • 4 gr Baking

Procedimento

  • Lavorare il burro ammorbidito con zucchero a velo ed aromi in planetaria con lo scudo senza montare.
  • Aggiungere a filo le uova ed il sale ed infine unire la farina, il cacao ed il baking setacciati insieme.
  • Lavorare poco, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Stabilizzare per almeno 2h in frigo ben coperta da pellicola.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per almeno 20min a valvola aperta (oppure tenendo lo sportello del forno leggermente aperto con la lama di un coltello.

Video

Note

Scopri come preparare un'ottima Pasta Frolla nella Scuola di Pasticceria di Biancolievito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 1000kcal | Carbohydrates: 122g | Proteine: 15g | Fat: 53g | Grassi saturi: 32g | Colesterolo: 196mg | Sodio: 464mg | Potassio: 299mg | Fiber: 6g | Zucchero: 40g | Vitamina A: 1597IU | Calcio: 52mg | Ferro: 6mg

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