Pasta Frolla al Cacao

Pin Ricetta
Questa versione al cacao della pasta frolla può essere usata per preparare deliziose crostate, oppure biscotti dalle forme più diverse!
Preparazione: 10 minuti
Riposo in Frigo: 2 ore
Tempo totale: 2 ore 10 minuti
Porzioni: 10 persone
Categoria: Basi della Pasticceria, Cioccolato, Pasta Frolla & Brisée

Attrezzatura

  • Impastatrice Planetaria

Ingredienti

  • 1 kg Farina 00
  • 400 gr Zucchero a Velo
  • 600 gr Burro a 18°C
  • 180 gr Uova Intere
  • 4 gr Sale
  • 100 gr Cacao setacciato
  • 4 gr Baking

Procedimento

  • Lavorare il burro ammorbidito con zucchero a velo ed aromi in planetaria con lo scudo senza montare.
  • Aggiungere a filo le uova ed il sale ed infine unire la farina, il cacao ed il baking setacciati insieme.
  • Lavorare poco, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Stabilizzare per almeno 2h in frigo ben coperta da pellicola.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per almeno 20min a valvola aperta (oppure tenendo lo sportello del forno leggermente aperto con la lama di un coltello.

Video

Note

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Valori Nutrizionali

Calorie: 1000kcal | Carbohydrates: 122g | Proteine: 15g | Fat: 53g | Grassi saturi: 32g | Colesterolo: 196mg | Sodio: 464mg | Potassio: 299mg | Fiber: 6g | Zucchero: 40g | Vitamina A: 1597IU | Calcio: 52mg | Ferro: 6mg