Pasta Frolla Milano

 

immagine della pasta frolla milano su biancolievito
Questa Pasta Frolla è ideale per preparare Crostate e Tartelle.
Preparazione: 10 minuti
Riposo in Frigo: 2 ore
Tempo totale: 2 ore 10 minuti
Porzioni: 10 persone
Categoria : Basi della Pasticceria, Pasta Frolla & Brisée

Attrezzatura

  • Impastatrice Planetaria

Ingredienti

  • 500 gr Farina 00
  • 230 gr Zucchero a Velo
  • 300 gr Burro a 18°C
  • 80 gr Uova Intere
  • 20 gr Miele Millefiori
  • 4 gr Sale
  • 4 gr Vaniglia

Procedimento

  • Lavorare in planetaria il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, gli aromi, il miele, senza montare.
  • A parte, sciogliere il sale nelle uova, in modo da disperderlo. Una volta che il burro sarà ben amalgamato agli zuccheri, aggiungere l'uovo, continuando a mescolare con lo scudo.
  • Aggiungere la farina al composto e mescolare per il solo tempo necessario a formare l'impasto. È molto importante non eccedere con la lavorazione della pasta frolla ed evitare la formazione del glutine, che renderebbe il dolce poco friabile e "gommoso", una volta cotto.
  • Far stabilizzare in frigo per almeno 2h coperto con cellophane alimentare.
  • All’uscita dal frigo, rimpastare per dare plasticità alla pasta e stendere (a circa ½ cm per fare i fondi di crostata) usando poca farina.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per almeno 20min a valvola aperta (oppure tenendo lo sportello del forno leggermente aperto con la lama di un coltello.

Video

Note

La frolla si conserva in frigo ben coperta per 4-5giorni oppure in congelatore a -18°C per 60 giorni.

Utilizzando lo Zucchero Semolato, al posto di quello a velo, otterrete una frolla con una maggiore alveolatura. In questo caso, sostituite semplicemente la quantità di uno zucchero con l'altra.

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Valori Nutrizionali

Calorie: 506kcal | Carbohydrates: 63g | Proteine: 6g | Fat: 26g | Grassi saturi: 16g | Colesterolo: 94mg | Sodio: 227mg | Potassio: 72mg | Fiber: 1g | Zucchero: 24g | Vitamina A: 793IU | Calcio: 19mg | Ferro: 2mg

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