Pasta Sfoglia al Cacao

pasta sfoglia al cacao su biancolievito
Ricetta di I.Massari
Ottima per Millefoglie
Preparazione: 40 minuti
Riposo in Frigo: 1 day 8 ore
Tempo totale: 1 day 8 ore 40 minuti
Porzioni: 10 persone
Categoria : Basi della Pasticceria

Attrezzatura

  • Impastatrice Planetaria

Ingredienti

Pastello

  • 500 gr Farina 00 forte W360
  • 200 gr Acqua
  • 100 gr Panna Fresca
  • 25 gr Cacao
  • 10 gr Sale

Panetto

  • 500 gr Burro
  • 100 gr Cacao

Procedimento

Pastello

  • Formare la pasta e lasciar riposare in frigorifereo per almeno 2h.

Panetto

  • Prelevare il burro dal frigo ed ammorbidirlo colpendolo con il matterello sul tavolo per conservarne la plasticità.
  • Mescolare il burro ed il cacao in planetaria con la foglia, formare un panetto rettangolare tra 2 fogli di carta da forno, stendere all’altezza di ½ cm e far stabilizzare in frigo per 90min.

Pieghe

  • Stendere il pastello ad uno spessore di ½ formando un rettangolo dalla forma regolare e con larghezza uguale a quella del burro e altezza doppia.
  • Incassare il burro ponendolo nel mezzo del pastello e ripiegando i lembi superiore ed inferiore del pastello, chiudendoli verso il centro.
  • Dare un giro di 90° alla pasta per avere i lembi chiusi del pastello lateralmente.
  • Saldare bene ed iniziare a stendere sempre nel senso dell’altezza fino ad uno spessore di ½ cm.
  • Dare una piega a 3 (per i dettagli su come eseguire le pieghe, visita la pagina della scuola di pasticceria di Biancolievito, dedicata all pasta sfoglia)
  • Girare di 90° e stendere allo spessore di ½ cm e dare subito una piega a 4.
  • Lasciar riposare in frigo per 2h e ripetere le 2 pieghe. E’ importante ricordare di stendere la pasta con i lati del pastello chiusi sempre lateralmente.
  • Una volta terminate le pieghe far stabilizzare in frigo per 1 notte.
  • Stendere, coppare le forme e lasciarle riposare in frigo per 1h prima di cuocere.

Note

Per la descrizione dettagliata del processo, far riferimento alla sezione PASTA SFOGLIA del sito.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 648kcal | Carbohydrates: 41g | Proteine: 7g | Fat: 51g | Grassi saturi: 32g | Colesterolo: 121mg | Sodio: 363mg | Potassio: 77mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 1397IU | Calcio: 26mg | Ferro: 2mg

2 commenti su “Pasta Sfoglia al Cacao”

  1. Grazie per la ricetta!
    Forse invece di “impastare burro e farina” volevi dire “impastare burro e cacao” Comunque grazie ancora per la ricetta =)

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