Pate a Bombe

immagine della preparazione della pate a bombe su biancolievito
La pate à bombe è una crema a base di uova e zucchero cotto che è alla base della preparazione di svariate creme e mousses in pasticceria.
Preparazione: 15 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 1 Kg
Categoria : Basi della Pasticceria

Ingredienti

  • 600 gr Zucchero
  • 200 gr Acqua
  • 200 gr Tuorli

Procedimento

  • Cuocere zucchero e acqua a 121°C e versare sui tuorli mentre sono già schiumati in planetaria.
  • Montare fino a che la massa sia tiepida (40-50°C)
  • Se non si utilizza subito, conservare in frigo a +4°C

Note

Lo sciroppo a 121°C immesso nella massa di tuorli scongiura qualsiasi tipo di contaminazione patogena ( tipo salmonella) e rende la preparazione igienicamente sicura.

Valori Nutrizionali

Calorie: 2966kcal | Carbohydrates: 607g | Proteine: 32g | Fat: 53g | Grassi saturi: 19g | Colesterolo: 2170mg | Sodio: 112mg | Potassio: 218mg | Zucchero: 600g | Vitamina A: 2884IU | Calcio: 258mg | Ferro: 6mg

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