Plumcake alle Mele e Cannella

immagine del plumcake alle mele su biancolievito
Un Plumcake Dolce, Morbido ed ottimo accompagnato da una tazza di tea!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8 persone
Categoria : Dolci da Forno

Attrezzatura

  • Frusta Elettrica o Planetaria
  • Tortiera

Ingredienti

  • 250 gr Burro Morbido
  • 230 gr Zucchero
  • 200 gr Farina 00 debole W180
  • 100 gr Fecola
  • 100 gr Uova
  • 400 gr Mele Renetta a cubetti 2x2cm
  • 3 gr Sale
  • 6 gr Cannella in polvere
  • 15 gr Baking
  • Per la Finitura: Fettine di mele essiccate e zucchero a velo

Procedimento

  • Iniziare montando in planetaria il burro morbido con lo zucchero e 30gr di farina, sino a formare una massa piuttosto montata.
  • Aggiungere le uova (a temperatura ambiente), precedentemente sbattute, incorporandole a filo alla massa ed infine il sale.
  • Nel frattempo setacciare tutte la farina restante, la fecola ed il baking.
  • Una volta che le uova saranno state ben assorbite, incorporare a pioggia le polveri setacciate in più riprese, aiutandosi con una spatola.
  • Aggiungere i cubetti di mela, spolverizzati con la cannella ed ultimare l'impasto.
  • Versare nello stampo rettangolare per plumcake, imburrato ed infarinato.
  • Cuocere 10min a 220°C per dare un primo colpo di calore alla massa ed ultimare la cottura per i restanti 25-30min a 160°C, aprendo la valvola gli ultimi 5min di cottura.
  • Per testare la cottura si può introdurre uno stecchino nel centro del dolce e dovrà uscirne asciutto.
  • Lasciar intiepidire nello stampo, smodellare e far raffreddare completamente.
  • La degustazione sarà migliore dopo 1-2giorni.
  • Si serve spolverizzato di zucchero a velo e finito con fettine di mele essiccate, preparate in questo modo:Tagliare le mele ben lavate, mantenendone la buccia, ad uno spessore di 1-2mm.
  • Disporle su una teglia con carta oleata ed spolverizzarle abbondantemente di zucchero a velo.
  • Passarle in forno a 100°C per circa 90min a valvola aperta.
  • Lasciare raffreddare e staccare, aiutandosi con una spatola piatta.
  • Lucidare con gelatina neutra ed usare per decorare!

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 525kcal | Carbohydrates: 67g | Proteine: 6g | Fat: 27g | Grassi saturi: 17g | Colesterolo: 114mg | Sodio: 273mg | Potassio: 230mg | Fiber: 3g | Zucchero: 35g | Vitamina A: 875IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 40mg | Ferro: 2mg

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