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Anelli di Nocciole
Ricetta del Maestro I.Massari
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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
  • 800 gr Burro
  • 150 gr Zucchero a Velo
  • 600 gr Nocciole tostate e congelate
  • 130 gr Zucchero a Velo
  • 140 gr Zucchero Semolato
  • 200 gr Albumi
  • 800 gr Farina
  • 1 bacca Vaniglia
  • 2 gr Cannella in polvere
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
  • 800 gr Burro
  • 150 gr Zucchero a Velo
  • 600 gr Nocciole tostate e congelate
  • 130 gr Zucchero a Velo
  • 140 gr Zucchero Semolato
  • 200 gr Albumi
  • 800 gr Farina
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Istruzioni
  1. Montare il burro con i 130gr di zucchero a velo in planetaria con la foglia.
  2. Montare gli albumi con lo zucchero semolato (140gr) a neve non troppo solida.
  3. Frullare le nocciole congelato ( per non far loro tirare fuori l’olio) con lo zucchero (130gr) e incorporare al burro in planetaria.
  4. Sempre montando aggiungere 1/3 della farina.
  5. Aggiungere la restante farina con la spatola, alternandola alla montata di albumi e zucchero.
  6. Modellare con sac à poche con bocchetta dentellata dei cerchi su carta ad forno e cuocere a 160°C dapprima con valvola chiusa, aprendola negli ultimi 15 min

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