Stampa la Ricetta
Bignè Ricco di I.Massari
Un bignè più croccante ed alveolato. La maggiore quantità di burro determina una crosta più friabile, seppure più difficile da lavorare!
Add to Meal Plan:
This recipe has been added to your Meal Plan
Aggiungi alla Lista della Spesa
Gli ingredienti per questa ricetta sono aggiunti alla tua Lista della Spesa
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
  • 500 gr Acqua
  • 650 gr Burro
  • 325 gr Farina Forte W325
  • 750 gr Uova
  • 10 gr Sale
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
  • 500 gr Acqua
  • 650 gr Burro
  • 325 gr Farina Forte W325
  • 750 gr Uova
  • 10 gr Sale
Add to Meal Plan:
This recipe has been added to your Meal Plan
Aggiungi alla Lista della Spesa
Gli ingredienti per questa ricetta sono aggiunti alla tua Lista della Spesa
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Portare l’acqua, sale ed il burro ad ebollizione fino al completo scioglimento del burro.
  2. Aggiungere la farina e far cuocere per circa 2min mescolando.
  3. Trasferire l’impasto in planetaria con lo scudo e far girare qualche secondo per abbassare la temperatura.
  4. Iniziare ad aggiungere a filo le uova a media velocità, avendo cura di far assorbire ogni aggiunta prima di continuare.
  5. Quando il composto avrà la giusta consistenza ( facendolo ricadere con la spatola si forma un becco di impasto)
  6. Modellare con sac à poche su teglie di ferro nero o blu leggermente unte di burro, o su teglie teflonate microforate.
  7. Cuocere a 170-180°C con valvola chiusa per i primi 5 minuti.
  8. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei bigné, ed è di circa 15-20 minuti
Recipe Notes

La quantità di uova può variare rispetto a quella della ricetta, in ragione del tipo di farina usata e del livello di cottura della polenta.

Visita la Scuola di Pasticceria di Biancolievito e scopri tutti i segreti per preparare i Bignè in modo professionale!


Commenti

Pin It on Pinterest