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Bignè Tradizionale di L.Di Carlo
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Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
  • 500 gr Acqua
  • 500 gr Burro
  • 10 gr Sale
  • 500 gr Farina 00 W220
  • 900 gr Uova
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
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Persone
Ingredienti
  • 500 gr Acqua
  • 500 gr Burro
  • 10 gr Sale
  • 500 gr Farina 00 W220
  • 900 gr Uova
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Istruzioni
  1. Portare l’acqua, sale ed il burro ad ebollizione fino al completo scioglimento del burro.
  2. Aggiungere la farina e far cuocere per circa 2min mescolando.
  3. Trasferire l’impasto in planetaria con lo scudo e far girare qualche secondo per abbassare la temperatura.
  4. Iniziare ad aggiungere a filo le uova a media velocità, avendo cura di far assorbire ogni aggiunta prima di continuare.
  5. Quando il composto avrà la giusta consistenza ( facendolo ricadere con la spatola si forma un becco di impasto)
  6. Modellare con sac à poche su teglie di ferro nero o blu leggermente unte di burro, o su teglie teflonate microforate.
  7. Cuocere a 170-180°C con valvola chiusa per i primi 5 minuti.
  8. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei bigné, ed è di circa 15-20 minuti.
Recipe Notes

La quantità di uova può variare rispetto a quella della ricetta, in ragione del tipo di farina usata e del livello di cottura della polenta.

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