Bignè Tradizionale di L.Di Carlo
Di Biancolievito
immagine del bignè classico su biancolievito
Porzioni Tempo di preparazione
8Persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8Persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
  • 500gr Acqua
  • 500gr Burro
  • 10gr Sale
  • 500gr Farina 00W220
  • 900gr Uova
Istruzioni
  1. Portare l’acqua, sale ed il burro ad ebollizione fino al completo scioglimento del burro.
  2. Aggiungere la farina e far cuocere per circa 2min mescolando.
  3. Trasferire l’impasto in planetaria con lo scudo e far girare qualche secondo per abbassare la temperatura.
  4. Iniziare ad aggiungere a filo le uova a media velocità, avendo cura di far assorbire ogni aggiunta prima di continuare.
  5. Quando il composto avrà la giusta consistenza ( facendolo ricadere con la spatola si forma un becco di impasto)
  6. Modellare con sac à poche su teglie di ferro nero o blu leggermente unte di burro, o su teglie teflonate microforate.
  7. Cuocere a 170-180°C con valvola chiusa per i primi 5 minuti.
  8. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei bigné, ed è di circa 15-20 minuti.
Recipe Notes

La quantità di uova può variare rispetto a quella della ricetta, in ragione del tipo di farina usata e del livello di cottura della polenta.

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In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
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