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Biscotti di Natale
l Natale è ormai alle porte e la sua atmosfera echeggia sovrana in scintillanti decorazioni nelle strade, nelle vetrine ed in ogni angolo della casa.. ed è qui che l'albero di Natale trova il suo posto; non importa se imponente o compatto, sfarzoso o minimal.. il suo ruolo è per primo quello di rendere magici questi giorni e far tornare ognuno di noi un pò bambino!
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Tempo di preparazione 90 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la Pasta Frolla
  • 500 gr Farina Debole
  • 300 gr Zucchero Semolato
  • 200 gr Burro Morbido
  • 110 gr Uova Intere
  • 5 gr Baking
  • 3 gr Sale
  • 5 gr Vaniglia
Per la Ghiaccia Reale
  • 120 gr Albume d’uovo
  • 700 gr Zucchero a Velo
  • 5 gr Succo di Limone
Per la Decorazione
  • Coloranti AlimentariGel
  • Zucchero Colorato
  • Perle di Zucchero
Tempo di preparazione 90 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la Pasta Frolla
  • 500 gr Farina Debole
  • 300 gr Zucchero Semolato
  • 200 gr Burro Morbido
  • 110 gr Uova Intere
  • 5 gr Baking
  • 3 gr Sale
  • 5 gr Vaniglia
Per la Ghiaccia Reale
  • 120 gr Albume d’uovo
  • 700 gr Zucchero a Velo
  • 5 gr Succo di Limone
Per la Decorazione
  • Coloranti AlimentariGel
  • Zucchero Colorato
  • Perle di Zucchero
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Istruzioni
Per la Ghiaccia Reale
  1. Montare in Planetaria gli albumi, il succo di limone fino a schiumare. Aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo, continuando a montare a media velocità. Una volta pronta, coprire con pellicola a contatto.
  2. Per la decorazione dei biscotti, suddividere la ghiaccia in diversi contenitori ed aggiungere una piccola dose di colorante. Una volta colorata, utilizzare subito.
Per la Pasta Frolla
  1. Lavorare il burro ammorbidito con la farina fino fino a disperderlo interamente e sabbiare così la farina.
  2. Aggiungere lo zucchero a velo, gli aromi ed il sale ed in ultima battuta le uova. Impastare il tempo necessario per formare un impasto omogeneo.
  3. Stendere la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliare le forme scelte
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 150°C per almeno 30min a valvola aperta ( oppure tenendo lo sportello del forno leggermente aperto con la lama di un coltello.
  5. Una volta raffreddati procedere alla decorazione con la ghiaccia di zucchero e lasciar essiccare per circa una notte prima di appendere i biscotti.
Recipe Notes

In alternativa alla Vaniglia, potrete aromatizzare questi Biscotti di Natale con:

Arancia grattugiata
Zenzero in polvere (0,5% sul peso della ricetta)
Cannella in polvere (0,5% - 1% sul peso della ricetta)
Polvere di Frutta Secca (15% sul peso della ricetta)
Cacao Amaro (4% sul peso della ricetta)


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