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Pan di Spagna per Rotolo
Pan di Spagna di medio valore e dalla struttura sufficientemente elastica per poter essere arrotolato.
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Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
  • 250 gr Farina 00
  • 200 gr Zucchero Quantità 1
  • 220 gr Tuorli
  • 300 gr Albumi
  • 100 gr Zucchero Quantità 2
  • 1 bacca Vaniglia
  • 4 gr Sale
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
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Ingredienti
  • 250 gr Farina 00
  • 200 gr Zucchero Quantità 1
  • 220 gr Tuorli
  • 300 gr Albumi
  • 100 gr Zucchero Quantità 2
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Istruzioni
  1. Montare gli albumi con il sale e lo zucchero (2) a neve lucida.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero (1) fino a far schiarire il composto ed averlo reso spumoso.
  3. Setacciare 2 volte la farina. Amalgamare i 2 composti alleggerendo prima i tuorli con luna parte di albume e successivamente alternando montata di albume e farina.
  4. Stendere sottile su carta da forno ed infornare a 200°C per circa 4-5 minuti a valvola aperta.
  5. Sfornare, stendere su un canovaccio, arrotolare fino a farlo intiepidire. Una volta tiepido, farcire a piacere ed arrotolare di nuovo, aiutandosi con il canovaccio.
Recipe Notes

Si possono sostituire 100gr di farina con 10 gr di cacao ed aggiungere 20gr di miele per avere un biscuit rollé al cioccolato.

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