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Bomboloni e Ciambelle
Un vero peccato di gola ed un classico della colazione all'italiana! Morbidi e leggeri, questi Bomboloni e Ciambelle sono ideali se mangiati tiepidi, appena fritti e passati nello zucchero semolato!
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Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 15 ore
Porzioni
Persone
Ingredienti
  • 1 kg Farina 00 W350
  • 200 gr Lievito Madre al 2° rifresco
  • 40 gr Lievito di birra
  • 100 gr Patate Lessate
  • 300 gr Uova Intere
  • 200 gr Acqua
  • 100 gr Zucchero Semolato
  • 10 gr Sale
  • 70 gr Mix per lievitati
  • 200 gr Burro
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 15 ore
Porzioni
Persone
Ingredienti
  • 1 kg Farina 00 W350
  • 200 gr Lievito Madre al 2° rifresco
  • 40 gr Lievito di birra
  • 100 gr Patate Lessate
  • 300 gr Uova Intere
  • 200 gr Acqua
  • 100 gr Zucchero Semolato
  • 10 gr Sale
  • 70 gr Mix per lievitati
  • 200 gr Burro
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Istruzioni
  1. Impastare in planetaria o nell’impastatrice la farina, il lievito madre e di birra, le patate schiacciate, lo zucchero e le uova. Iniziare ad impastare idratando l’impasto con l’acqua, aggiungendola poco alla volta.
  2. Continuare ad impastare fino alla formazione della maglia glutinica.
  3. Prelevando un pezzo di impasto ed allargandolo con le mani, si deve formare un velo di impasto elastico.
  4. Incorporare il burro, il sale ed il mix aromatico e far incordare bene l’impasto.
  5. Porre in frigorifero, coperto, per 10-12h.
  6. Trascorso questo tempo, spezzare delle porzioni di 40-50gr.
  7. PER I BOMBOLONI: arrotondare per bene la pasta e farla riposare 5 min. Ripetere l’operazione e mettere a lievitare in una teglia coperta con un foglio di nylon alimentare.
  8. PER LE CIAMBELLE: arrotondare per bene la pasta e farla riposare 5 min. Ripetere l’operazione e formare un buco centrale con il pollice.
  9. Mettere a lievitare in una teglia coperta con un foglio di nylon alimentare.
  10. Lievitare per 70-90min a 28-30°C e friggere a 170°C fino a cottura.
  11. Scolare su carta assorbente e passare subito nello zucchero semolato.
  12. Per i bomboloni, farcire a piacere con crema pasticcere, marmellata o crema gianduia.
Recipe Notes

Scopri la pagina di Biancolievito dedicata al Lievito Madre!

Clicca qui per scoprire la ricetta del MIX AROMATICO per LIEVITATI !


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