Brioche Francese con Lievito Madre
Di Biancolievito
Prova questa Brioche Francese con Lievito Madre.. Dolce, Soffice ed ottima accompagnata con della confettura.Ricetta di F.Favorito
immagine brioche francese biancolievito
Tempo di preparazione
1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 15ore
Tempo di preparazione
1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 15ore
Ingredienti
Primo Impasto
  • 500gr Farina 00W360
  • 190gr Lievito Madreal 2° rinfresco
  • 100gr Tuorlo
  • 125gr Latte
  • 190gr Zucchero
  • 60gr Burro
Secondo Impasto
  • 250gr Farina 00W360
  • 125gr Tuorlo
  • 75gr Zucchero Semolato
  • 50gr Miele acacia
  • 250gr Burro
  • 15gr Sale
  • 40gr Mix per croissantVedi Ricetta
Istruzioni
Primo Impasto
  1. Impastare in planetaria o nell’impastatrice la farina, il lievito naturare, lo zucchero ed i tuorli sciolti in metà latte. Iniziare ad impastare fino alla formazione della maglia glutinica.
  2. Prelevando un pezzo di impasto ed allargandolo con le mani, si deve formare un velo di impasto elastico.
  3. Aggiungere il latte rimanente e far assorbire.
  4. Terminare con l’aggiunta del burro morbido
  5. Lasciar lievitare a 26-27°C per 12h fino a far triplicare il volume.
Secondo Impasto
  1. Impastare il primo impasto con farina facendo incordare bene.
  2. Quando la maglia glutinica sarà ben formata, aggiungere le uova facendole assorbire per bene.
  3. Aggiungere lo zucchero ed il miele e quando l’impasto sarà ben assorbito, incorporare il burro a più riprese insieme al sale ed il mix aromatico.
  4. Far stabilizzare l’impasto a temperatura ambiente per 1h e spezzare delle porzioni di pasta di 40-50gr che possono essere messe nelle forme scanalate per brioches, oppure essere modellare a filoncini.La versione tradizionale si compone in stampo scanalato con una pallina più grossa che farà da base ed una più piccola posta sulla sommità.
  5. Lasciar lievitare 90min a 28-30°C e lucidare la superficie con tuorlo d’uovo sbattuto con pari paso di panna fresca.
  6. Cuocere in forno a 170-180°C per 15-20 minuti con valvola chiusa
Recipe Notes

Visita la sezione dedicata al Lievito Madre per scoprire come prepararlo, rinfrescarlo e gestirlo con un metodo facile e sicuro

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In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
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