Stampa la Ricetta
Ciambella Cacio e Pere
Questa Ciambella salata si prepara in pochi minuti, è semplice e molto saporita... l'ideale per un pic nic oppure come antipasto rustico, accompagnata con salumi e formaggi vari.
Add to Meal Plan:
This recipe has been added to your Meal Plan
Aggiungi alla Lista della Spesa
Gli ingredienti per questa ricetta sono aggiunti alla tua Lista della Spesa
Voti: 1
Valutazione: 3
You:
Rate this recipe!
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 gr Uova Intere
  • 200 gr Olio di Semi
  • 250 gr Latte Intero
  • 100 gr Pecorino Grattugiato
  • 150 gr Parmigiano Grattugiato
  • 200 gr Provolone Piccante
  • 200 gr Pera Abate
  • 500 gr Farina 0
  • 6 gr Sale
  • 30 gr Lievito Chimico
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 gr Uova Intere
  • 200 gr Olio di Semi
  • 250 gr Latte Intero
  • 100 gr Pecorino Grattugiato
  • 150 gr Parmigiano Grattugiato
  • 200 gr Provolone Piccante
  • 200 gr Pera Abate
  • 500 gr Farina 0
  • 6 gr Sale
  • 30 gr Lievito Chimico
Add to Meal Plan:
This recipe has been added to your Meal Plan
Aggiungi alla Lista della Spesa
Gli ingredienti per questa ricetta sono aggiunti alla tua Lista della Spesa
Voti: 1
Valutazione: 3
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. In una ciotola lavorare le uova intere, il sale, i formaggi grattugiati. Aggiungere il latte e l’olio e lavorare ancora per qualche minuto.
  2. Incorporare la farina ed il lievito in polvere (usare quello non vanigliato). Lavorare l’impasto il tempo necessario per far amalgamare la massa.
  3. Una volta pronto, incorporare con l’aiuto di una spatola, il Provolone tagliato in piccoli cubetti e la pera, sbucciata e anch’essa tagliata in dadi di circa 1cm.
  4. Quando gli ingredienti saranno stati amalgamati, disporre l’impasto in una teglia con foro centrale, unta e leggermente infarinata.
  5. Cuocere a 175°C per 40-45 min.
  6. Lasciare intiepidire prima di smodellare la ciambella.
Recipe Notes

Questa ciambella è ottima per un pic-nic, ma anche come antipasto servita con affettato misto.


Commenti

Pin It on Pinterest