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Ciambellone Buongiorno
Mordido e semplice. Un ciambellone ideale per la prima colazione!
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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 gr Uova Intere
  • 250 gr Zucchero Semolato
  • 50 gr Miele
  • 250 gr Olio di Semi o Riso
  • 250 gr Latte Intero
  • 450 gr Farina Integrale
  • 50 gr Amido di Frumento
  • 80 gr Arancia CanditaPasta
  • 30 gr Lievito Chimico PolverePolvere
  • 1 pizzico Sale
  • 10 gr Vaniglia
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 gr Uova Intere
  • 250 gr Zucchero Semolato
  • 50 gr Miele
  • 250 gr Olio di Semi o Riso
  • 250 gr Latte Intero
  • 450 gr Farina Integrale
  • 50 gr Amido di Frumento
  • 80 gr Arancia CanditaPasta
  • 30 gr Lievito Chimico PolverePolvere
  • 1 pizzico Sale
  • 10 gr Vaniglia
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Istruzioni
  1. In una planetaria, montare le uova intere con lo zucchero, il miele e la pasta di arancio candita, finché la massa non sarà aumentata di circa 5 volte il suo volume iniziale. L’operazione richiederà circa 15 minuti a media velocità e comunque, finché, sollevando la frusta, il nastro che ne ricade rimanga in superficie per qualche istante (in gergo si dice che l’impasto “scrive”).
  2. Una volta montata la massa, alternare delicatamente le polveri (farina, amido, sale e lievito chimico) e i liquidi (latte e olio), mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  3. Versare l’impasto in una taglia con foro centrale imburrata e leggermente infarinata.
  4. Infornare per 45 minuti a 170°C
  5. Da freddo, sformare il dolce e decorare semplicemente con zucchero a velo…oppure lasciarlo rustico e servirlo con una tazza di latte o tea.
Recipe Notes

La scelta tra olio di semi, o di riso non cambia sostanzialmente il risultato finale, considerato che quest’ultimo ha un sapore molto più leggero.

La farina integrale può essere sostituita con farina raffinata, aumentando la grammatura a 500gr (anziché i 450gr della farina integrale), poiché il maggiore contenuto di fibra nella prima, ne aumenta il suo potere di assorbire i liquidi della ricetta.

In sostituzione della pasta di arancia candita, si possono utilizzare cubetti di arancia candita (più facilmente reperibili), finemente macinati con un mixer, oppure schiacciati con il matterello tra due fogli di carta da forno.


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