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Ciambellone Gianduia
Un Goloso Ciambellone alle Nocciole con una dolce sorpresa al suo interno! Ottimo per una merenda o per accompagnare una tazza di caffè!
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Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per il Ciambellone
  • 300 gr Uova Intere
  • 250 gr Zucchero Semolato
  • 100 gr Miele
  • 250 gr Burro Fuso
  • 350 gr Farina di Nocciole tostate
  • 300 gr Farina Debole
  • 120 gr Pasta alle Nocciole
  • 4 gr Vaniglia
  • 4 gr Sale
  • 40 gr Lievito Chimico
Per la Finitura
  • 400 gr Nutella o altra Crema Spalmabile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per il Ciambellone
  • 300 gr Uova Intere
  • 250 gr Zucchero Semolato
  • 100 gr Miele
  • 250 gr Burro Fuso
  • 350 gr Farina di Nocciole tostate
  • 300 gr Farina Debole
  • 120 gr Pasta alle Nocciole
  • 4 gr Vaniglia
  • 4 gr Sale
  • 40 gr Lievito Chimico
Per la Finitura
  • 400 gr Nutella o altra Crema Spalmabile
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Istruzioni
  1. Montare le uova intere con lo zucchero, il sale e la vaniglia, fino ad ottenere una massa ben montata. Per una buona riuscita del dolce, il composto dovrà circa triplicare di volume.
  2. Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Aggiungere la pasta di Nocciole (non la Nutella) e frullare con un mixer ad immersione per omogenizzare il composto
  3. Prelevare una porzione di massa montata ed incorporare il composto di burro e pasta di nocciole. Mescolare ed unirla delicatamente al composto principale. Con questo metodo si eviterà di far smontare la massa.
  4. Aggiungere a più riprese la farina di nocciole, la farina setacciata ed il lievito chimico, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
  5. Versare il composto in uno stampo per ciambellone, imburrato e leggermente infarinato.
  6. Infornare a 160°C per 30 minuti ed altri 10minuti a 150°C a valvola aperta (a casa potrete socchiudere lo sportello del forno con un coltello, creando un leggero spessore che farà fuoriuscire il vapore ed asciugare il prodotto).
  7. Smodellare e disporre su un piatto. Intiepidire la pasta gianduia (Nutella o simili) e, con l'aiuto di un sac à poche, farcire la base del dolce in più punti.
  8. Capovolgere il dolce su un piatto da portata e decorare a piacere con pasta gianduia e nocciole tostate.
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Nutrition Facts
Ciambellone Gianduia
Amount Per Serving
Calories 1207 Calories from Fat 675
% Daily Value*
Total Fat 75g 115%
Saturated Fat 25g 125%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 226mg 75%
Sodium 1645mg 69%
Potassium 116mg 3%
Total Carbohydrates 117g 39%
Dietary Fiber 8g 32%
Sugars 81g
Protein 20g 40%
Vitamin A 19%
Vitamin C 3%
Calcium 16%
Iron 31%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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