Ciambellone Gianduia
Di Biancolievito
Un Goloso Ciambellone alle Nocciole con una dolce sorpresa al suo interno! Ottimo per una merenda o per accompagnare una tazza di caffè!
immagine ciambellone gianduia biancolievito
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Per il Ciambellone
  • 300gr Uova Intere
  • 250gr Zucchero Semolato
  • 100gr Miele
  • 250gr Burro Fuso
  • 350gr Farina di Noccioletostate
  • 300gr Farina Debole
  • 120gr Pasta alle Nocciole
  • 4gr Vaniglia
  • 4gr Sale
  • 40gr Lievito Chimico
Per la Finitura
  • 400gr Nutellao altra Crema Spalmabile
Istruzioni
  1. Montare le uova intere con lo zucchero, il sale e la vaniglia, fino ad ottenere una massa ben montata. Per una buona riuscita del dolce, il composto dovrà circa triplicare di volume.
  2. Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Aggiungere la pasta di Nocciole (non la Nutella) e frullare con un mixer ad immersione per omogenizzare il composto
  3. Prelevare una porzione di massa montata ed incorporare il composto di burro e pasta di nocciole. Mescolare ed unirla delicatamente al composto principale. Con questo metodo si eviterà di far smontare la massa.
  4. Aggiungere a più riprese la farina di nocciole, la farina setacciata ed il lievito chimico, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
  5. Versare il composto in uno stampo per ciambellone, imburrato e leggermente infarinato.
  6. Infornare a 160°C per 30 minuti ed altri 10minuti a 150°C a valvola aperta (a casa potrete socchiudere lo sportello del forno con un coltello, creando un leggero spessore che farà fuoriuscire il vapore ed asciugare il prodotto).
  7. Smodellare e disporre su un piatto. Intiepidire la pasta gianduia (Nutella o simili) e, con l’aiuto di un sac à poche, farcire la base del dolce in più punti.
  8. Capovolgere il dolce su un piatto da portata e decorare a piacere con pasta gianduia e nocciole tostate.
In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
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