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Crema Bavarese
Crema Inglese, Panna e Gelatina... Una base per la preparazione di Bavaresi e Semifreddi.
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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
Kg di Crema
Ingredienti
  • 500 gr Crema inglese
  • 500 gr Panna semi montata
  • 10 gr Gelatina ammollata
  • 1 bacca Vaniglia
Per la Crema Inglese
  • 250 gr Latte Fresco
  • 250 gr Panna Fresca
  • 100 gr Tuorli
  • 50 gr Zucchero
  • 1 gr Sale
  • 1 bacca Vaniglia
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
Kg di Crema
Ingredienti
  • 500 gr Crema inglese
  • 500 gr Panna semi montata
  • 10 gr Gelatina ammollata
  • 1 bacca Vaniglia
Per la Crema Inglese
  • 250 gr Latte Fresco
  • 250 gr Panna Fresca
  • 100 gr Tuorli
  • 50 gr Zucchero
  • 1 gr Sale
  • 1 bacca Vaniglia
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Istruzioni
  1. Preparare la Crema Inglese:Portare ad ebollizione il latte ed la panna fresca.
  2. Mescolare i tuorli con lo zuccheri e stemperare con i liquidi caldi.
  3. Portare sul fuoco e cuocere a 84°C sempre mescolando. Un metodo empirico per testare la cottura della crema è quello di immergere un cucchiaio nella crema sul cui dorso dovrà rimanere un velo di crema sottile ma persistente.
  4. Coprire con pellicola alimentare a contatto e lasciare raffreddare a+4°C fino a raffreddamento.
  5. Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla bene e scioglierla in microonde.
  6. Aromatizzare la crema inglese con la vaniglia.
  7. Alleggerire la crema inglese con una parte di panna semi montata ed aggiunge la gelatina sciolta.
  8. Terminare con la panna restante.
  9. Mettere in stampi e congelare rapidamente.
Recipe Notes

Si può aromatizzare questa bavarese con 120gr di pasta di frutta secca ( nocciola, pistacchio, noce…etc)

Oppure aggiungere 300gr di copertura fondente o al latte tritata alla crema inglese calda insieme alla gelatina ammollata.
In questo caso la panna andrà aggiunta quando il composto scende sotto i 35°C


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